Что готовим?
Окрошка

Маффины красный бархат

0
5917

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 368 ккал 3885 ккал 389 ккал
Белки 10,9 гр. 115,1 гр. 11,5 гр.
Жиры 17,2 гр. 181,7 гр. 18,2 гр.
Углеводы 41,5 гр. 439,0 гр. 43,9 гр.
Вода 25,6 гр. 270,5 гр. 27,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,3 гр. 1,1 гр.
Маффины красный бархат
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1608 мкг 900 мкг 16.9 17.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 3.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.6 10.1
Витамин В4 437 мг 500 мг 8.3 8.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.9 6.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.5 4.7
Витамин В9 129 мкг 400 мкг 3 3.2
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 15.1 15.9
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 6 6.4
Витамин E 6.7 мг 15 мг 4.2 4.5
Биотин 33.6 мг 50 мг 6.4 6.7
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 14.7 15.5
Калий 1077.1 мг 2500 мг 4.1 4.3
Кальций 2437.8 мг 1000 мг 23.1 24.4
Кремний 8.8 мг 30 мг 2.8 2.9
Магний 242.6 мг 400 мг 5.7 6.1
Натрий 5282.9 мг 1300 мг 38.4 40.6
Сера 1135.6 мг 500 мг 21.5 22.7
Фосфор 2421.7 мг 800 мг 28.6 30.3
Хлор 4747.1 мг 2300 мг 19.5 20.6
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 11.6 мг 18 мг 6.1 6.4
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.6 1.7
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 13.9 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.8 10.3
Медь 1047 мкг 1000 мкг 9.9 10.5
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.5 мкг 55 мкг 15.6 16.5
Фтор 133.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.8 1.9
Цинк 17.2 мг 12 мг 13.5 14.3
Бор 81.4 мкг 1200 мкг 0.6 0.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 93.6 99
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 5.5 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маффины красный бархат
Как приготовить маффины красный бархат? В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
шаг 2 из 11
Маффины красный бархат
Затем, не переставая взбивать, в яичную массу добавляем ванилин и гелевый краситель.
шаг 3 из 11
Маффины красный бархат
Кефир наливаем в стакан или небольшую емкость и добавляем соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция.
шаг 4 из 11
Маффины красный бархат
В чистую сухую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем сухие ингредиенты венчиком.
шаг 5 из 11
Маффины красный бархат
Сливочное масло выкладываем в небольшую миску, ставим в микроволновую печь и растапливаем до жидкого состояния. После чего миску с масло вынимаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 6 из 11
Маффины красный бархат
Затем теплое масло добавляем в кефир и хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 11
Маффины красный бархат
В чашу миксера поочередно добавляем жидкие и сухие ингредиенты, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
шаг 8 из 11
Маффины красный бархат
В форму для выпечки маффинов укладываем бумажные формы и наполняем их тестом на 2/3. Ставим маффины выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
шаг 9 из 11
Маффины красный бархат
Готовые маффины вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего вынимаем их из формы и укладываем на решетку. Оставляем до полного остывания.
шаг 10 из 11
Маффины красный бархат
За это время мы приготовим крем. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Взбиваем миксером на средней скорости 1 минуту. Затем добавляем ледяные сливки и на повышенной скорости миксера взбиваем образования однородной пышной консистенции крема. Крем главное не перебить, чтобы продукты не расслоились. Если же это все-таки произошло – ставим миску с кремом в холодную воду и взбиваем до образования однородной массы.
шаг 11 из 11
Маффины красный бархат
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие маффины. Один маффин можно раскрошить и посыпать им маффины с кремом сверху. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *