Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с курицей

0
13856

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 1966 ккал 328 ккал
Белки 2,1 гр. 62,2 гр. 10,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 132,2 гр. 22,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 131,6 гр. 21,9 гр.
Вода 85,6 гр. 2507,7 гр. 417,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,3 гр. 4,9 гр.
Лодочки из кабачков с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.7 мкг 900 мкг 2.1 10.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.7 13.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 14.8
Витамин В4 323.3 мг 500 мг 2.2 10.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.4 11.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 6.2 30.4
Витамин В9 402 мкг 400 мкг 3.4 16.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.6 7.8
Витамин С 405 мкг 90 мкг 15.4 75
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 59.4 мг 15 мг 13.5 66
Биотин 14.7 мг 50 мг 1 4.9
Витамин К 235.2 мкг 120 мкг 6.7 32.7
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.2 20.4
Калий 6920.4 мг 2500 мг 9.4 46.1
Кальций 1817 мг 1000 мг 6.2 30.3
Кремний 729.5 мг 30 мг 83 405.3
Магний 454.9 мг 400 мг 3.9 19
Натрий 3966.1 мг 1300 мг 10.4 50.8
Сера 545.4 мг 500 мг 3.7 18.2
Фосфор 1198 мг 800 мг 5.1 25
Хлор 3688.4 мг 2300 мг 5.5 26.7
Алюминий 2231.7 мкг 30 мкг 253.9 1239.8
Железо 16.8 мг 18 мг 3.2 15.6
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 13.1 64
Литий 15.7 мкг 70 мкг 0.8 3.7
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.6 32.4
Медь 1416.1 мкг 1000 мкг 4.8 23.6
Никель 29.7 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 1029.1 мкг 200 мкг 17.6 85.8
Селен 29 мкг 55 мкг 1.8 8.8
Фтор 216.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 27.7 мкг 50 мкг 1.9 9.2
Цинк 10.7 мг 12 мг 3 14.8
Бор 795.8 мкг 1200 мкг 2.3 11.1
Ванадий 151.8 мкг 20 мкг 25.9 126.5
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 3.7 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Для того чтобы приготовить лодочки из кабачков с курицей, первым делом включите духовку, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лодочек из кабачков с курицей. Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и разрежьте вдоль на две части. С помощью столовой ложки извлеките мякоть.
шаг 2 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Подготовленные кабачки посолите и поперчите.
шаг 3 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла, и разместите на нем кабачковые лодочки. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте кабачки примерно 10-15 минут.
шаг 4 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Тем временем куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовленное куриное мясо мелко нарежьте.
шаг 5 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите мелко нарезанное куриное филе, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Немного обжарьте куриное мясо, периодически помешивая. После чего переложите обжаренное мясо в миску.
шаг 6 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 7 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Подготовленный репчатый лук выложите на ту же сковороду, в которой обжаривали куриное мясо. Периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Затем мякоть, которую извлекли из кабачков, мелко нарежьте и добавьте к обжаренному луку, перемешайте и готовьте до полного испарения выделившегося сока.
шаг 8 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Помидоры тщательно вымойте, нарежьте мелким кубиком и выложите в небольшую емкость.
шаг 9 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Затем выложите в емкость к измельченным помидорам.
шаг 10 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Остывшее куриное филе отправьте в миску к остальным ингредиентам. Примерно 30 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте в миску.
шаг 11 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Затем добавьте в миску необходимое количество майонеза. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс прямо в миску с остальными ингредиентами. Затем выложите обжаренные кабачки с луком. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 12 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Лодочки извлеките из духовки и нафаршируйте приготовленной начинкой.
шаг 13 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Нафаршированные кабачки выложите снова на противень. Оставшийся твердый сыр натрите на крупной терке и сверху присыпьте кабачковые лодочки. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
шаг 14 из 14
Лодочки из кабачков с курицей
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *