Что готовим?
Окрошка

Лисички в сметане на сковороде

0
3523

Лисички в сметане, приготовленные в сковороде, могут стать сочным гарниром или в холодном виде ароматной закуской. Благодаря сметанному соусу грибы приобретают сливочный вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 1034 ккал 345 ккал
Белки 1,6 гр. 16,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 8,6 гр. 88,7 гр. 29,6 гр.
Углеводы 4,2 гр. 43,7 гр. 14,6 гр.
Вода 18,7 гр. 194,0 гр. 64,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Лисички в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1694.8 мкг 900 мкг 18.2 62.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 21 72.7
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.5 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.6 12.3
Витамин В9 32.8 мкг 400 мкг 0.8 2.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 382.7 мкг 90 мкг 41 141.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 26.6 91.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 103.2 мкг 120 мкг 8.3 28.7
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 25.4 87.9
Калий 5382.9 мг 2500 мг 20.8 71.8
Кальций 259.1 мг 1000 мг 2.5 8.6
Кремний 11 мг 30 мг 3.5 12.2
Магний 242.8 мг 400 мг 5.9 20.2
Натрий 4232.3 мг 1300 мг 31.4 108.5
Сера 574.4 мг 500 мг 11.1 38.3
Фосфор 607 мг 800 мг 7.3 25.3
Хлор 6754.6 мг 2300 мг 28.3 97.9
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 264.5 914.2
Железо 11.9 мг 18 мг 6.4 22
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 53 мкг 10 мкг 51.1 176.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 23.5 81.2
Медь 3187.4 мкг 1000 мкг 30.7 106.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 45.9 158.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 625.9 мкг 4000 мкг 1.5 5.2
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.4 4.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.6 5.6
Бор 409.3 мкг 1200 мкг 3.3 11.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 10.8 37.5
Молибден 16 мкг 70 мкг 2.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Готовить лисички в сметане на сковороде легко! Лисички перебрать, тщательно помыть и сварить. В кипящую соленую воду положить грибы, варить 20 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 2 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами или кубиками.
шаг 3 из 9
Лисички в сметане на сковороде
В сковороду влить дезодорированное растительное масло, разогреть на среднем огне. Пассеровать лук до мягкого состояния.
шаг 4 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Добавить лисички, посолить по вкусу.
шаг 5 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Распустить муку в воде, чтобы не было комочков.
шаг 6 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Для соуса смешать мелко нарубленную зелень и сметану.
шаг 7 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Влить в грибы воду с мукой, а потом добавить соус из сметаны.
шаг 8 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Тщательно перемешать, томить еще около 8-10 мин., попробовать на соль.
шаг 9 из 9
Лисички в сметане на сковороде
Подавать к столу в горячем или холодном виде в зависимости от цели использования.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *