Что готовим?
Окрошка

Лисички соленые горячим способом

2
22674

Лисички соленые горячим способом - интересный вариант сохранения данного лакомства на долгий срок. Лисички можно добавлять в суп, другие блюда или же подавать в виде гарнира.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 3
Калорийность 13 ккал 275 ккал 92 ккал
Белки 0,8 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 13,7 гр. 4,6 гр.
Углеводы 1,2 гр. 24,8 гр. 8,3 гр.
Вода 47,4 гр. 1004,7 гр. 334,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Лисички соленые горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2072.2 мкг 900 мкг 10.9 76.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.1
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.4 95
Витамин В4 5.7 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 2.5
Витамин В9 12.1 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 498.9 мкг 90 мкг 26.1 184.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.6 18.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 0.8 5.7
Витамин РР 73.2 мг 20 мг 17.3 122
Калий 6805.7 мг 2500 мг 12.8 90.7
Кальций 636.6 мг 1000 мг 3 21.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.5 мг 400 мг 2.2 15.4
Натрий 37594 мг 1300 мг 136.4 963.9
Сера 779.3 мг 500 мг 7.4 52
Фосфор 744 мг 800 мг 4.4 31
Хлор 58186.6 мг 2300 мг 119.3 843.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.6 мг 18 мг 4.3 30.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 72.9 мкг 10 мкг 34.4 243
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 16.6 117
Медь 4527.5 мкг 1000 мкг 21.4 150.9
Никель 44.2 мкг 200 мкг 1 7.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1800.1 мкг 4000 мкг 2.1 15
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 2.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 8.3 58.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Лисички соленые горячим способом
Как начать готовить лисички соленые горячим способом? Лисички очистите и хорошенько промойте. Вымачивать этот сорт грибов нет необходимости, так как они не обладают горечью, и в них нет червей.
шаг 2 из 18
Лисички соленые горячим способом
Грибы крупного размера разрежьте на части. В кастрюльке поставьте воду и доведите до кипения.
шаг 3 из 18
Лисички соленые горячим способом
Очистите чеснок, сполосните под проточной водой и разрежьте крупные дольки на части.
шаг 4 из 18
Лисички соленые горячим способом
В закипающую воду всыпьте 2 ст. л. соли и размешайте.
шаг 5 из 18
Лисички соленые горячим способом
Вбросьте 3 лавровых листа в жидкость.
шаг 6 из 18
Лисички соленые горячим способом
Засыпьте подготовленные горошины чёрного перца в рассол.
шаг 7 из 18
Лисички соленые горячим способом
В кастрюлю добавьте бутоны гвоздики.
шаг 8 из 18
Лисички соленые горячим способом
В кипящую воду переложите грибы и поварите на малом огне 15 минут, помешивая и снимая пенку при её возникновении.
шаг 9 из 18
Лисички соленые горячим способом
В то время, когда варятся грибы, вымойте банки с содой и ошпарьте их кипятком.
шаг 10 из 18
Лисички соленые горячим способом
Винтовые крышки также залейте кипятком на 10 минут и выложите на полотенце вместе с банками, чтобы они обсохли.
шаг 11 из 18
Лисички соленые горячим способом
В каждую банку положите лаврушку и 4 горошины душистого перца.
шаг 12 из 18
Лисички соленые горячим способом
Выложите слой лисичек, вынимая их из кастрюли шумовкой, примерно на 1/4 высоты банки.
шаг 13 из 18
Лисички соленые горячим способом
Присыпьте грибы щепоткой соли.
шаг 14 из 18
Лисички соленые горячим способом
Поместите в банку ещё лавровый лист.
шаг 15 из 18
Лисички соленые горячим способом
И вновь повторите слои грибов, пересыпая специями до самого верха банки.
шаг 16 из 18
Лисички соленые горячим способом
Завершите слои специями с чесноком.
шаг 17 из 18
Лисички соленые горячим способом
Налейте горячий маринад, в котором варились грибы, в банки до самого верха и закрутите крышками.
шаг 18 из 18
Лисички соленые горячим способом
Накройте тару полотенцем и оставьте до абсолютного остывания на 6 часов, затем отнесите в холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Татьяна 14.08 08:03 по мск.
Увы, это маринованные лисички, а не соленые
Алексей 12.07 03:35 по мск.
Наверное это неплохой рецепт. Но как его сохранить или распечатать? Я бы даже заплатил немного денег за этот рецепт, если бы его можно было скачать
Администрация сайта
Здравствуйте, Алексей! Для сохранения/печати достаточно нажать CTRL + P. Появится меню, где можно распечатать, выбрав принтер или сохранить, выбрав документ pdf