Ленивый печеночный торт в духовке

Ленивый печеночный торт в духовке приготовить проще простого. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!

Ленивый печеночный торт в духовке

7674

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 381,8 гр.

гр.
гр.
мл.
головка
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

86343.5 мкг

900 мкг

628.3

2398.4

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

17.1

65.4

Витамин В2

15.6 мг

1.8 мг

56.8

216.8

Витамин В4

2131.4 мг

500 мг

27.9

106.6

Витамин В5

46.7 мг

5 мг

61.2

233.6

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

23.3

88.9

Витамин В9

84.8 мкг

400 мкг

1.4

5.3

Витамин В12

118.2 мкг

3 мкг

258

985

Витамин С

190 мкг

90 мкг

13.8

52.8

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.1

4.3

Витамин E

9.7 мг

15 мг

4.2

16.1

Биотин

30.5 мг

50 мг

4

15.2

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.5

2.1

Витамин РР

103 мг

20 мг

33.7

128.7

Калий

3095.8 мг

2500 мг

8.1

31

Кальций

637.3 мг

1000 мг

4.2

15.9

Кремний

28.5 мг

30 мг

6.2

23.8

Магний

274.9 мг

400 мг

4.5

17.2

Натрий

900.8 мг

1300 мг

4.5

17.3

Сера

1794.3 мг

500 мг

23.5

89.7

Фосфор

2464 мг

800 мг

20.2

77

Хлор

177 мг

2300 мг

0.5

1.9

Алюминий

1196.6 мкг

30 мкг

261.2

997.2

Железо

127.2 мг

18 мг

46.3

176.7

Йод

17.6 мкг

150 мкг

0.8

2.9

Кобальт

141.9 мкг

10 мкг

92.9

354.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10

38.1

Медь

2958.8 мкг

1000 мкг

19.4

74

Никель

18.7 мкг

200 мкг

0.6

2.3

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

16.1

61.6

Селен

399.7 мкг

55 мкг

47.6

181.7

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

70.3 мкг

50 мкг

9.2

35.2

Цинк

48.5 мг

12 мг

26.5

101.1

Бор

403 мкг

1200 мкг

2.2

8.4

Ванадий

172.3 мкг

20 мкг

56.4

215.4

Молибден

434.7 мкг

70 мкг

40.7

155.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивый печеночный торт в духовке
Готовить ленивый печеночный торт в духовке легко! Печень нужно промыть и измельчить в блендере или же с помощью мясорубки.
2
Ленивый печеночный торт в духовке
Затем добавляем в нее молоко и манную крупу. Также массу нужно посолить и поперчить, а затем все тщательно перемешать. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы манка намякла.
3
Ленивый печеночный торт в духовке
В это время подготовим овощи. Лук очищаем и режем полукольцами. Разогреваем сковороду, промазанную маслом, и обжариваем лук до мягкого, золотистого цвета.
4
Ленивый печеночный торт в духовке
Морковку чистим и натираем полосками на крупную терку. Добавляем ее на сковороду к луку. Жарим овощи вместе еще 7-10 мин.
5
Ленивый печеночный торт в духовке
Сметану соединяем с яйцом и взбиваем венчиком в однородную массу.
6
Ленивый печеночный торт в духовке
Тесто для печеночного торта делим на 2 равные части. Первую выкладываем в промазанную маслом форму для выпекания. Сверху кладем смесь из лука и морковки и немного приминаем ее лопаткой. Перекрываем овощи еще одним слоем теста, а сверху выкладываем заливку из сметаны и яиц. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем торт 30 мин.

Приятного аппетита!

Оценить ленивый печеночный торт в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивый печеночный торт в духовке

Шаг 1 из 6

Готовить ленивый печеночный торт в духовке легко! Печень нужно промыть и измельчить в блендере или же с помощью мясорубки.
Ленивый печеночный торт в духовке

Шаг 2 из 6

Затем добавляем в нее молоко и манную крупу. Также массу нужно посолить и поперчить, а затем все тщательно перемешать. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы манка намякла.
Ленивый печеночный торт в духовке

Шаг 3 из 6

В это время подготовим овощи. Лук очищаем и режем полукольцами. Разогреваем сковороду, промазанную маслом, и обжариваем лук до мягкого, золотистого цвета.
Ленивый печеночный торт в духовке

Шаг 4 из 6

Морковку чистим и натираем полосками на крупную терку. Добавляем ее на сковороду к луку. Жарим овощи вместе еще 7-10 мин.
Ленивый печеночный торт в духовке

Шаг 5 из 6

Сметану соединяем с яйцом и взбиваем венчиком в однородную массу.
Ленивый печеночный торт в духовке

Шаг 6 из 6

Тесто для печеночного торта делим на 2 равные части. Первую выкладываем в промазанную маслом форму для выпекания. Сверху кладем смесь из лука и морковки и немного приминаем ее лопаткой. Перекрываем овощи еще одним слоем теста, а сверху выкладываем заливку из сметаны и яиц. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем торт 30 мин.

Сообщить об ошибке