Что готовим?
Окрошка

Ленивый печеночный торт в духовке

0
7280

Ленивый печеночный торт в духовке приготовить проще простого. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 2500 ккал 625 ккал
Белки 11,4 гр. 175,4 гр. 43,9 гр.
Жиры 9,8 гр. 150,1 гр. 37,5 гр.
Углеводы 7,0 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Вода 69,3 гр. 1065,8 гр. 266,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Ленивый печеночный торт в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86344.8 мкг 900 мкг 623.8 2398.5
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 17 65.5
Витамин В2 15.6 мг 1.8 мг 56.4 216.9
Витамин В4 2131.9 мг 500 мг 27.7 106.6
Витамин В5 46.8 мг 5 мг 60.8 233.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 23.2 89.1
Витамин В9 85.6 мкг 400 мкг 1.4 5.4
Витамин В12 118.2 мкг 3 мкг 256.2 985
Витамин С 191.1 мкг 90 мкг 13.8 53.1
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 4.3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 4.2 16.2
Биотин 30.5 мг 50 мг 4 15.2
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1 3.8
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 33.5 128.8
Калий 3162.8 мг 2500 мг 8.2 31.6
Кальций 681.5 мг 1000 мг 4.4 17
Кремний 28.5 мг 30 мг 6.2 23.8
Магний 284.8 мг 400 мг 4.6 17.8
Натрий 3224.4 мг 1300 мг 16.1 62
Сера 1805.1 мг 500 мг 23.5 90.3
Фосфор 2476.4 мг 800 мг 20.1 77.4
Хлор 3758.4 мг 2300 мг 10.6 40.9
Алюминий 1196.6 мкг 30 мкг 259.3 997.2
Железо 127.9 мг 18 мг 46.2 177.6
Йод 17.6 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 142.8 мкг 10 мкг 92.9 357
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12 46.3
Медь 3041.5 мкг 1000 мкг 19.8 76
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 16 61.6
Селен 399.9 мкг 55 мкг 47.3 181.8
Фтор 121.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 70.3 мкг 50 мкг 9.1 35.2
Цинк 48.6 мг 12 мг 26.3 101.3
Бор 403 мкг 1200 мкг 2.2 8.4
Ванадий 172.3 мкг 20 мкг 56 215.4
Молибден 441.3 мкг 70 мкг 41 157.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ленивый печеночный торт в духовке
Готовить ленивый печеночный торт в духовке легко! Печень нужно промыть и измельчить в блендере или же с помощью мясорубки.
шаг 2 из 6
Ленивый печеночный торт в духовке
Затем добавляем в нее молоко и манную крупу. Также массу нужно посолить и поперчить, а затем все тщательно перемешать. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы манка намякла.
шаг 3 из 6
Ленивый печеночный торт в духовке
В это время подготовим овощи. Лук очищаем и режем полукольцами. Разогреваем сковороду, промазанную маслом, и обжариваем лук до мягкого, золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Ленивый печеночный торт в духовке
Морковку чистим и натираем полосками на крупную терку. Добавляем ее на сковороду к луку. Жарим овощи вместе еще 7-10 мин.
шаг 5 из 6
Ленивый печеночный торт в духовке
Сметану соединяем с яйцом и взбиваем венчиком в однородную массу.
шаг 6 из 6
Ленивый печеночный торт в духовке
Тесто для печеночного торта делим на 2 равные части. Первую выкладываем в промазанную маслом форму для выпекания. Сверху кладем смесь из лука и морковки и немного приминаем ее лопаткой. Перекрываем овощи еще одним слоем теста, а сверху выкладываем заливку из сметаны и яиц. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем торт 30 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *