Что готовим?
Окрошка

Ленивый курник с курицей и картошкой

0
11390

С превеликим удовольствием хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Ленивый курник с курицей и картошкой придется по вкусу абсолютно всем. Выпечка получается с нежным тестом и сочной сытной начинкой. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день. Порадуйте себя и своих близких!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 275 ккал 3043 ккал 380 ккал
Белки 8,2 гр. 90,6 гр. 11,3 гр.
Жиры 13,6 гр. 151,1 гр. 18,9 гр.
Углеводы 29,0 гр. 320,7 гр. 40,1 гр.
Вода 42,9 гр. 474,6 гр. 59,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 21,1 гр. 2,6 гр.
Ленивый курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 893.5 мкг 900 мкг 9 12.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.8 8.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 5.2
Витамин В4 450.7 мг 500 мг 8.1 11.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.3 7.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.5 11.8
Витамин В9 125.8 мкг 400 мкг 2.8 3.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.5 3.5
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 1.5 2.1
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.1 2.9
Витамин E 13.1 мг 15 мг 7.9 10.9
Биотин 25.7 мг 50 мг 4.6 6.4
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 15.7 21.7
Калий 1300.5 мг 2500 мг 4.7 6.5
Кальций 246.8 мг 1000 мг 2.2 3.1
Кремний 21 мг 30 мг 6.3 8.8
Магний 143.8 мг 400 мг 3.2 4.5
Натрий 4442.5 мг 1300 мг 30.9 42.7
Сера 739.2 мг 500 мг 13.4 18.5
Фосфор 792.4 мг 800 мг 8.9 12.4
Хлор 6822.9 мг 2300 мг 26.8 37.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 120.4 166.7
Железо 9.7 мг 18 мг 4.8 6.7
Йод 17 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 33.1 мкг 10 мкг 29.9 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.6 20.1
Медь 732.1 мкг 1000 мкг 6.6 9.2
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.5 29.8
Селен 24.8 мкг 55 мкг 4.1 5.6
Фтор 381.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 26.8 мкг 50 мкг 4.8 6.7
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.9 6.8
Бор 348 мкг 1200 мкг 2.6 3.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 162.6 225
Молибден 72.1 мкг 70 мкг 9.3 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Начнем готовить ленивый курник с курицей и картошкой. В емкость налейте теплую питьевую воду. Выложите предварительно согретое до комнатной температуры сливочное масло. Просейте пшеничную муку через мелкое сито, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 15 минут.
шаг 2 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего натрите на крупной терке. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 3 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, каждую часть раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
шаг 4 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто, сформируйте бортики. Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
шаг 5 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста.
шаг 6 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
В центре сделайте отверстие. Поверхность курника смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте пирог 40-45 минут до аппетитной равномерной корочки.
шаг 8 из 8
Ленивый курник с курицей и картошкой
Ленивый курник с курицей и картошкой немного остудите, аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *