Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивый курник с курицей и картошкой
С превеликим удовольствием хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Ленивый курник с курицей и картошкой придется по вкусу абсолютно всем. Выпечка получается с нежным тестом и сочной сытной начинкой. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день. Порадуйте себя и своих близких!
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
8
Калорийность
275 ккал
3043 ккал
380 ккал
Белки
8,2 гр.
90,6 гр.
11,3 гр.
Жиры
13,6 гр.
151,1 гр.
18,9 гр.
Углеводы
29,0 гр.
320,7 гр.
40,1 гр.
Вода
42,9 гр.
474,6 гр.
59,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
21,1 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 893.5 мкг | 900 мкг | 9 | 12.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 5.2 |
Витамин В4 | 450.7 мг | 500 мг | 8.1 | 11.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.3 | 7.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8.5 | 11.8 |
Витамин В9 | 125.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.5 |
Витамин С | 15.1 мкг | 90 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2.9 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 7.9 | 10.9 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 4.6 | 6.4 |
Витамин К | 10.1 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин РР | 34.8 мг | 20 мг | 15.7 | 21.7 |
Калий | 1300.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 6.5 |
Кальций | 246.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 3.1 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 6.3 | 8.8 |
Магний | 143.8 мг | 400 мг | 3.2 | 4.5 |
Натрий | 4442.5 мг | 1300 мг | 30.9 | 42.7 |
Сера | 739.2 мг | 500 мг | 13.4 | 18.5 |
Фосфор | 792.4 мг | 800 мг | 8.9 | 12.4 |
Хлор | 6822.9 мг | 2300 мг | 26.8 | 37.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 120.4 | 166.7 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 4.8 | 6.7 |
Йод | 17 мкг | 150 мкг | 1 | 1.4 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 29.9 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 14.6 | 20.1 |
Медь | 732.1 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 9.2 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 21.5 | 29.8 |
Селен | 24.8 мкг | 55 мкг | 4.1 | 5.6 |
Фтор | 381.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 26.8 мкг | 50 мкг | 4.8 | 6.7 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4.9 | 6.8 |
Бор | 348 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 3.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 162.6 | 225 |
Молибден | 72.1 мкг | 70 мкг | 9.3 | 12.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить ленивый курник с курицей и картошкой. В емкость налейте теплую питьевую воду. Выложите предварительно согретое до комнатной температуры сливочное масло. Просейте пшеничную муку через мелкое сито, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего натрите на крупной терке. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам