Что готовим?
Окрошка

Лечо с краснодарским соусом

0
3467

Лечо с краснодарским соусом отличается насыщенным вкусом, удивительной сочностью и яркостью. Такая заготовка отлично подходит для длительного хранения, ее можно подавать в любое время года как интересное дополнение ваших горячих блюд. Попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Венгерская
Время готовки 45 мин.
Порции 7
Калорийность 107 ккал 2488 ккал 355 ккал
Белки 1,2 гр. 27,0 гр. 3,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 153,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы 10,4 гр. 243,0 гр. 34,7 гр.
Вода 42,9 гр. 1000,0 гр. 142,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,0 гр. 2,0 гр.
Лечо с краснодарским соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6358.4 мкг 900 мкг 30.3 100.9
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 8.3 27.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.1 23.7
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 10 33.3
Витамин В6 11.9 мг 2 мг 25.6 85.3
Витамин В9 431.9 мкг 400 мкг 4.6 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2950.4 мкг 90 мкг 140.7 468.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 69.5 мг 15 мг 19.9 66.2
Биотин 45 мг 50 мг 3.9 12.9
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2.4 8
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 6.2 20.6
Калий 10913 мг 2500 мг 18.7 62.4
Кальций 442.8 мг 1000 мг 1.9 6.3
Кремний 220 мг 30 мг 31.5 104.8
Магний 763.7 мг 400 мг 8.2 27.3
Натрий 4047.1 мг 1300 мг 13.4 44.5
Сера 628 мг 500 мг 5.4 17.9
Фосфор 849.9 мг 800 мг 4.6 15.2
Хлор 8480.4 мг 2300 мг 15.8 52.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 33.1 мг 18 мг 7.9 26.2
Йод 120 мкг 150 мкг 3.4 11.4
Кобальт 281.5 мкг 10 мкг 120.8 402.1
Литий 870 мкг 70 мкг 53.3 177.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.8 25.9
Медь 5627.7 мкг 1000 мкг 24.2 80.4
Никель 50 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 17.1
Цинк 15.5 мг 12 мг 5.5 18.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 362.6 мкг 70 мкг 22.2 74
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Хорошо промываем под водой перец, разрезаем на части, очистив от семян. Оптимальный размер кусочков – 4х2 сантиметра. Выкладываем продукт в большую кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Берем необходимое количество томатного краснодарского соуса. Вливаем его в посуду с порезанными болгарскими перцами.
шаг 3 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Добавляем сюда соль, сахарный песок, вливаем воду и растительное масло без запаха. Перемешиваем содержимое кастрюли для равномерного распределения всех компонентов.
шаг 4 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Доводим заготовку до кипения, после чего провариваем около 20 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем лопаткой, чтобы не допустить пригорания.
шаг 5 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Горячее угощение сразу же распределяем по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками.
шаг 6 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Переворачиваем наполненные банки и укутываем в любой теплый материал (одеяло, плед, старая куртка). Даем постепенно остыть в таком положении.
шаг 7 из 7
Лечо с краснодарским соусом
Лечо с краснодарским соусом готово. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *