Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму с томатной пастой
Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной. Такое лечо удобно готовить осенью, когда свежих помидоров уже почти нет. К тому же этот способ консервации экономит время хозяйки, так как не нужно перерабатывать помидоры. Лечо с томатной пастой получается такое же вкусное и ароматное.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2.5
Калорийность
45 ккал
1194 ккал
478 ккал
Белки
0,5 гр.
13,0 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,8 гр.
Углеводы
10,5 гр.
282,0 гр.
112,8 гр.
Вода
83,9 гр.
2250,9 гр.
900,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,5 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4833.2 мкг | 900 мкг | 20 | 214.8 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 46.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 36.8 |
Витамин В4 | 56 мг | 500 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 5.5 | 59.4 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 15.2 | 163.1 |
Витамин В9 | 295.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 29.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2725 мкг | 90 мкг | 112.9 | 1211.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 3 | 32.4 |
Биотин | 22.5 мг | 50 мг | 1.7 | 18 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 16.4 |
Витамин РР | 19.3 мг | 20 мг | 3.6 | 38.6 |
Калий | 6016.6 мг | 2500 мг | 9 | 96.3 |
Кальций | 340.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 13.6 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 27.3 | 293.3 |
Магний | 338.2 мг | 400 мг | 3.2 | 33.8 |
Натрий | 11718.6 мг | 1300 мг | 33.6 | 360.6 |
Сера | 418 мг | 500 мг | 3.1 | 33.4 |
Фосфор | 522.6 мг | 800 мг | 2.4 | 26.1 |
Хлор | 19271 мг | 2300 мг | 31.2 | 335.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 3.9 | 41.9 |
Йод | 75 мкг | 150 мкг | 1.9 | 20 |
Кобальт | 159.5 мкг | 10 мкг | 59.5 | 638 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 46.3 | 497.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5 | 53.8 |
Медь | 3387.4 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 135.5 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 10 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1070.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 10.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.5 | 48 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 3.1 | 33.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 249 мкг | 70 мкг | 13.3 | 142.3 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам