Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму с томатной пастой

0
6594

Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной. Такое лечо удобно готовить осенью, когда свежих помидоров уже почти нет. К тому же этот способ консервации экономит время хозяйки, так как не нужно перерабатывать помидоры. Лечо с томатной пастой получается такое же вкусное и ароматное.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2.5
Калорийность 45 ккал 1194 ккал 478 ккал
Белки 0,5 гр. 13,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,5 гр. 282,0 гр. 112,8 гр.
Вода 83,9 гр. 2250,9 гр. 900,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,5 гр. 7,8 гр.
Лечо на зиму с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4833.2 мкг 900 мкг 20 214.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.4 46.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.4 36.8
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.4 4.5
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 5.5 59.4
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 15.2 163.1
Витамин В9 295.1 мкг 400 мкг 2.8 29.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2725 мкг 90 мкг 112.9 1211.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 3 32.4
Биотин 22.5 мг 50 мг 1.7 18
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 1.5 16.4
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 3.6 38.6
Калий 6016.6 мг 2500 мг 9 96.3
Кальций 340.9 мг 1000 мг 1.3 13.6
Кремний 220 мг 30 мг 27.3 293.3
Магний 338.2 мг 400 мг 3.2 33.8
Натрий 11718.6 мг 1300 мг 33.6 360.6
Сера 418 мг 500 мг 3.1 33.4
Фосфор 522.6 мг 800 мг 2.4 26.1
Хлор 19271 мг 2300 мг 31.2 335.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.9 мг 18 мг 3.9 41.9
Йод 75 мкг 150 мкг 1.9 20
Кобальт 159.5 мкг 10 мкг 59.5 638
Литий 870 мкг 70 мкг 46.3 497.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5 53.8
Медь 3387.4 мкг 1000 мкг 12.6 135.5
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 10
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1070.6 мкг 4000 мкг 1 10.7
Хром 60 мкг 50 мкг 4.5 48
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.1 33.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 249 мкг 70 мкг 13.3 142.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо на зиму с томатной пастой
Как начать готовить лечо на зиму с томатной пастой? Перец помойте и удалите плодоножки. Затем его разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Перец нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Затем переложите его в посуду для тушения.
шаг 2 из 6
Лечо на зиму с томатной пастой
В другую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте к ней указанное в рецепте количество сахара и соли, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и эту заливку вскипятите.
шаг 3 из 6
Лечо на зиму с томатной пастой
Кипящей томатной заливкой залейте нарезанный перец. Добавьте к перцу растительное масло, перемешайте и поместите на небольшой огонь.
шаг 4 из 6
Лечо на зиму с томатной пастой
Потушите перец в томатной заливке в течение 15 минут от начала кипения, периодически его помешивая. Затем налейте к перцу нужное количество уксуса, перемешайте и, когда лечо повторно закипит, огонь выключите.
шаг 5 из 6
Лечо на зиму с томатной пастой
Горячее лечо разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закройте их крышками.
шаг 6 из 6
Лечо на зиму с томатной пастой
Баночки переверните на крышки, накройте полотенцем и после полного остывания перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *