Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму без помидор

0
4605

Лечо – универсальное блюдо для закатки на зиму. Многие хозяйки любят его за простоту и быстроту приготовления, отличное хранение и, конечно же, за то, что готовый продукт прекрасно сочетается с любыми блюдами как мясными, так и рыбными. Лечо на зиму без помидор подойдёт тем, кто хочет открыть новый вкус привычного блюда.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2.5
Калорийность 155 ккал 3233 ккал 1293 ккал
Белки 0,6 гр. 13,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 240,8 гр. 96,3 гр.
Углеводы 12,1 гр. 253,0 гр. 101,2 гр.
Вода 72,7 гр. 1520,5 гр. 608,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,0 гр. 5,6 гр.
Лечо на зиму без помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3383.8 мкг 900 мкг 18 150.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.8 48.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.7 39.1
Витамин В4 57.4 мг 500 мг 0.5 4.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 25.4
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 15 125.9
Витамин В9 193.7 мкг 400 мкг 2.3 19.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2500.8 мкг 90 мкг 132.8 1111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.3 мг 15 мг 35.8 299.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85 мкг 120 мкг 3.4 28.3
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 2.3 19.6
Калий 2697.4 мг 2500 мг 5.2 43.2
Кальций 461.8 мг 1000 мг 2.2 18.5
Кремний 220 мг 30 мг 35 293.3
Магний 463.8 мг 400 мг 5.5 46.4
Натрий 11649.3 мг 1300 мг 42.8 358.4
Сера 159 мг 500 мг 1.5 12.7
Фосфор 188.2 мг 800 мг 1.1 9.4
Хлор 18105.4 мг 2300 мг 37.6 314.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.4 мг 18 мг 3.8 32
Йод 30 мкг 150 мкг 1 8
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 16.5 138
Литий 870 мкг 70 мкг 59.4 497.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.1 33.9
Медь 1086.3 мкг 1000 мкг 5.2 43.5
Никель 50 мкг 200 мкг 1.2 10
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 670.6 мкг 4000 мкг 0.8 6.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 48
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.8 15.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 6.3 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо на зиму без помидор
Как начать готовить лечо на зиму без помидор? Перцы болгарский помыть и просушить. Удалить у каждого перца плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать перцы произвольными не очень большими кусочками.
шаг 2 из 4
Лечо на зиму без помидор
В кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить соль и сахар. Маринад в кастрюле поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, добавить уксус.
шаг 3 из 4
Лечо на зиму без помидор
В маринад отправить нарезанные болгарские перцы, тушить их под крышкой на медленном огне около 10 минут.
шаг 4 из 4
Лечо на зиму без помидор
Банки и крышки для консервации лечо стерилизовать. По банкам разложить готовые болгарские перцы в маринаде. Закатать герметично банки, перевернуть их вверх дном, укутать пледом и оставить остывать на сутки. Остывшее лечо будет прекрасно храниться в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *