Лечо из желтых помидоров

Помидоры желтых сортов обычно более сладкие и мясистые. Из них также можно делать массу всяких закаток и выглядят они более ярко и солнечно. Всем хорошо знакомое лечо также получается очень густым, с хрустящим перцем, умеренной остротой и сладостью.

Лечо из желтых помидоров

19419

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

1.5

Калорийность

42 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2104,7 гр.

кг
кг
кг
мл.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4166.5 мкг

900 мкг

14.7

308.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4

84.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.3

48.3

Витамин В4

117 мг

500 мг

0.7

15.6

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

2.6

55.6

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

9.8

206.8

Витамин В9

260.1 мкг

400 мкг

2.1

43.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2800 мкг

90 мкг

98.5

2074.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.1 мг

15 мг

1.9

40.6

Биотин

9 мг

50 мг

0.6

12

Витамин К

132.1 мкг

120 мкг

3.5

73.4

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

3.1

66

Калий

5820.9 мг

2500 мг

7.4

155.2

Кальций

585.2 мг

1000 мг

1.9

39

Кремний

330 мг

30 мг

34.8

733.3

Магний

218.2 мг

400 мг

1.7

36.4

Натрий

11824.3 мг

1300 мг

28.8

606.4

Сера

923 мг

500 мг

5.8

123.1

Фосфор

1112.6 мг

800 мг

4.4

92.7

Хлор

18917 мг

2300 мг

26.1

548.3

Алюминий

5350 мкг

30 мкг

564.9

11888.9

Железо

18.3 мг

18 мг

3.2

67.7

Йод

80 мкг

150 мкг

1.7

35.6

Кобальт

94.5 мкг

10 мкг

29.9

630

Литий

1079 мкг

70 мкг

48.8

1027.6

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

6.8

142.5

Медь

2601.4 мкг

1000 мкг

8.2

173.4

Никель

84 мкг

200 мкг

1.3

28

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

79.7

1676.7

Селен

11 мкг

55 мкг

0.6

13.4

Фтор

550.6 мкг

4000 мкг

0.4

9.2

Хром

81 мкг

50 мкг

5.1

108

Цинк

15.1 мг

12 мг

4

83.8

Бор

3950 мкг

1200 мкг

10.4

219.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.3

133.3

Молибден

153 мкг

70 мкг

6.9

145.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из желтых помидоров
Приступим к готовке лечо из желтых помидоров. Помидоры и перец помойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками.
2
Лечо из желтых помидоров
Перец очистите от перегородок и семян, разрежьте мякоть на четыре части.
3
Лечо из желтых помидоров
С лука снимите шелуху и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Лечо из желтых помидоров
Разогрейте подсолнечное масло, но не кипятите, добавьте к нему уксус, сахар и соль, эта смесь будет служить маринадом.
5
Лечо из желтых помидоров
Смешайте помидоры, перец и лук, залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
6
Лечо из желтых помидоров
Затем поставьте овощи на огонь. После того как лечо закипит, варите его 20-25 минут.
7
Лечо из желтых помидоров
Горячее лечо разлейте по сухим стерилизованным банкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем перенесите лечо из желтых помидоров в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оценить лечо из желтых помидоров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из желтых помидоров

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке лечо из желтых помидоров. Помидоры и перец помойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками.
Лечо из желтых помидоров

Шаг 2 из 7

Перец очистите от перегородок и семян, разрежьте мякоть на четыре части.
Лечо из желтых помидоров

Шаг 3 из 7

С лука снимите шелуху и нарежьте тонкими полукольцами.
Лечо из желтых помидоров

Шаг 4 из 7

Разогрейте подсолнечное масло, но не кипятите, добавьте к нему уксус, сахар и соль, эта смесь будет служить маринадом.
Лечо из желтых помидоров

Шаг 5 из 7

Смешайте помидоры, перец и лук, залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
Лечо из желтых помидоров

Шаг 6 из 7

Затем поставьте овощи на огонь. После того как лечо закипит, варите его 20-25 минут.
Лечо из желтых помидоров

Шаг 7 из 7

Горячее лечо разлейте по сухим стерилизованным банкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем перенесите лечо из желтых помидоров в прохладное место.

Сообщить об ошибке