Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2
Калорийность
57 ккал
2479 ккал
1239 ккал
Белки
1,0 гр.
44,4 гр.
22,2 гр.
Жиры
2,8 гр.
123,3 гр.
61,6 гр.
Углеводы
7,0 гр.
304,8 гр.
152,4 гр.
Вода
85,9 гр.
3716,9 гр.
1858,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
52,9 гр.
26,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24832.8 мкг | 900 мкг | 63.8 | 1379.6 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 94.7 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 3.8 | 82.4 |
Витамин В4 | 232 мг | 500 мг | 1.1 | 23.2 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 4.2 | 91.3 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 9.6 | 208.6 |
Витамин В9 | 341.2 мкг | 400 мкг | 2 | 42.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2876.3 мкг | 90 мкг | 73.9 | 1597.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72.4 мг | 15 мг | 11.2 | 241.5 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.7 | 15 |
Витамин К | 463.9 мкг | 120 мкг | 8.9 | 193.3 |
Витамин РР | 32.7 мг | 20 мг | 3.8 | 81.8 |
Калий | 8683.6 мг | 2500 мг | 8 | 173.7 |
Кальций | 1001.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 50.1 |
Кремний | 530 мг | 30 мг | 40.8 | 883.3 |
Магний | 842.4 мг | 400 мг | 4.9 | 105.3 |
Натрий | 8225.3 мг | 1300 мг | 14.6 | 316.4 |
Сера | 735 мг | 500 мг | 3.4 | 73.5 |
Фосфор | 1463.6 мг | 800 мг | 4.2 | 91.5 |
Хлор | 13346 мг | 2300 мг | 13.4 | 290.1 |
Алюминий | 4580 мкг | 30 мкг | 352.8 | 7633.3 |
Железо | 29.3 мг | 18 мг | 3.8 | 81.3 |
Йод | 135.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 45.1 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 18.1 | 392 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 37.6 | 813.6 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 7.8 | 168.9 |
Медь | 3699.2 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 185 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 1.3 | 28.5 |
Рубидий | 505 мкг | 200 мкг | 5.8 | 126.3 |
Селен | 20.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 18.9 |
Фтор | 960.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 12 |
Хром | 151 мкг | 50 мкг | 7 | 151 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 2.7 | 58 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 164.6 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 119 | 2575 |
Молибден | 352 мкг | 70 мкг | 11.6 | 251.4 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму? Помидоры помойте и разрежьте на средние кусочки, удаляя плодоножки. Острый перец очистите от семян. Почистите головку чеснока. Перец, помидоры и чеснок перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Полученное пюре перелейте в кастрюлю для тушения лечо.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам