Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.
Кухня
Азиатская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
3
Калорийность
117 ккал
3698 ккал
1233 ккал
Белки
1,1 гр.
33,5 гр.
11,2 гр.
Жиры
7,7 гр.
243,2 гр.
81,1 гр.
Углеводы
10,8 гр.
342,0 гр.
114,0 гр.
Вода
66,2 гр.
2092,2 гр.
697,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
39,2 гр.
13,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14426 мкг | 900 мкг | 50.7 | 534.3 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 49.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 46.4 |
Витамин В4 | 184.3 мг | 500 мг | 1.2 | 12.3 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4.7 | 49.5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.4 | 109.4 |
Витамин В9 | 240.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 20 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1656.5 мкг | 90 мкг | 58.2 | 613.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 117.4 мг | 15 мг | 24.8 | 261 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 0.8 | 8.4 |
Витамин К | 350.5 мкг | 120 мкг | 9.2 | 97.4 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 3.2 | 33.9 |
Калий | 5658.5 мг | 2500 мг | 7.2 | 75.4 |
Кальций | 1457.1 мг | 1000 мг | 4.6 | 48.6 |
Кремний | 282 мг | 30 мг | 29.7 | 313.3 |
Магний | 916.4 мг | 400 мг | 7.2 | 76.4 |
Натрий | 46720.9 мг | 1300 мг | 113.7 | 1198 |
Сера | 731.4 мг | 500 мг | 4.6 | 48.8 |
Фосфор | 977.3 мг | 800 мг | 3.9 | 40.7 |
Хлор | 72156 мг | 2300 мг | 99.2 | 1045.7 |
Алюминий | 1938 мкг | 30 мкг | 204.4 | 2153.3 |
Железо | 29.9 мг | 18 мг | 5.3 | 55.3 |
Йод | 88.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 19.7 |
Кобальт | 68.8 мкг | 10 мкг | 21.8 | 229.3 |
Литий | 558 мкг | 70 мкг | 25.2 | 265.7 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 13.3 | 140.2 |
Медь | 2869.1 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 95.6 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 1 | 11 |
Рубидий | 141 мкг | 200 мкг | 2.2 | 23.5 |
Селен | 23.6 мкг | 55 мкг | 1.4 | 14.3 |
Фтор | 550.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.6 |
Хром | 114 мкг | 50 мкг | 7.2 | 76 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 2.6 | 27.1 |
Бор | 1290 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 35.8 |
Ванадий | 594 мкг | 20 мкг | 94 | 990 |
Молибден | 292 мкг | 70 мкг | 13.2 | 139 |
Процесс приготовления
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный чеснок измельчите с помощью острого ножа или мелкой терки, или пропустите через пресс, а затем отправьте к овощам. Добавьте необходимое количество растительного масла, соли, черного молотого перца, сахарного песка и столового уксуса.
Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 2-3 часа, прикрыв крышкой или чистым кухонным полотенцем. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Долейте оставшийся сок по банкам. Банки с закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской из огурцов и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки с ароматной закуской и переместите их в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам