Что готовим?
Окрошка

Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

0
7237

Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 1261 ккал 420 ккал
Белки 0,9 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 10,6 гр. 294,4 гр. 98,1 гр.
Вода 84,8 гр. 2365,0 гр. 788,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 23,1 гр. 7,7 гр.
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2571.7 мкг 900 мкг 10.3 95.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 28.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.6 24.4
Витамин В4 90 мг 500 мг 0.6 6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.4 31.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 5.8 53.8
Витамин В9 142.9 мкг 400 мкг 1.3 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1524.6 мкг 90 мкг 60.8 564.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.2 11
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 320.9 мкг 120 мкг 9.6 89.1
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.7 25.1
Калий 4898.6 мг 2500 мг 7 65.3
Кальций 646.7 мг 1000 мг 2.3 21.6
Кремний 167.4 мг 30 мг 20 186
Магний 248.9 мг 400 мг 2.2 20.7
Натрий 19601.7 мг 1300 мг 54.1 502.6
Сера 687.5 мг 500 мг 4.9 45.8
Фосфор 770.4 мг 800 мг 3.5 32.1
Хлор 30507.8 мг 2300 мг 47.6 442.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 161.4 1500
Железо 15.5 мг 18 мг 3.1 28.6
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.5 14.4
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 15.2 141
Литий 626.6 мкг 70 мкг 32.1 298.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.5 70.1
Медь 2390.7 мкг 1000 мкг 8.6 79.7
Никель 28 мкг 200 мкг 0.5 4.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.8 45
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 5.7
Фтор 376.8 мкг 4000 мкг 0.3 3.1
Хром 89.8 мкг 50 мкг 6.4 59.9
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.1 19.1
Бор 1872 мкг 1200 мкг 5.6 52
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.2 66.7
Молибден 159 мкг 70 мкг 8.1 75.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Как начать готовить лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму? Перед готовкой огурцы нужно промыть и замочить их в холодной воде, чтобы из них ушла горечь. Это также сделает огурчики особенно хрустящими.
шаг 2 из 5
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Далее режем их небольшими кружками.
шаг 3 из 5
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Перцы и помидоры также промываем. Перцы очищаем от семян и нарезаем полосками небольшого размера, а помидоры пюрируем с помощью блендера.
шаг 4 из 5
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Отправляем подготовленные продукты в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, листья смородины и хрена. Отправляем все на плиту, доводим до кипения и на умеренном огне варим еще полчаса.
шаг 5 из 5
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
В конце варки добавляем уксус, размешиваем лечо и раскладываем его в стерилизованные банки, закатываем их крышками.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *