Что готовим?
Окрошка

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

0
69

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму будет у вас простым и бюджетным вариантом лечо классического. В этом рецепте готовим лечо без стерилизации. только из сладкого перца с луком. Рис добавляем любой, его сначала отвариваем в томатном соусе до полуготовности, а затем тушим с овощами.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 1065 ккал 1065 ккал
Белки 0,7 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 12,9 гр. 247,8 гр. 247,8 гр.
Вода 81,9 гр. 1577,3 гр. 1577,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,1 гр. 15,1 гр.
(290 рец.)
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1566.8 мкг 900 мкг 9 174.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 54.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 41.6
Витамин В4 102.3 мг 500 мг 1.1 20.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4 76.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.7 168
Витамин В9 146.2 мкг 400 мкг 1.9 36.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 655.4 мкг 90 мкг 37.8 728.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.9 37.3
Биотин 18.8 мг 50 мг 2 37.6
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.5 9
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 3.1 60.4
Калий 3418.6 мг 2500 мг 7.1 136.7
Кальций 275.7 мг 1000 мг 1.4 27.6
Кремний 154 мг 30 мг 26.7 513.3
Магний 258.2 мг 400 мг 3.4 64.5
Натрий 7821.5 мг 1300 мг 31.2 601.7
Сера 394.8 мг 500 мг 4.1 79
Фосфор 518.1 мг 800 мг 3.4 64.8
Хлор 12762.2 мг 2300 мг 28.8 554.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 138.5 2666.7
Железо 11.7 мг 18 мг 3.4 64.8
Йод 40.8 мкг 150 мкг 1.4 27.2
Кобальт 95.4 мкг 10 мкг 49.5 953.6
Литий 174 мкг 70 мкг 12.9 248.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.1 136.4
Медь 2065.5 мкг 1000 мкг 10.7 206.5
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.5 9.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 24.7 476
Селен 16.9 мкг 55 мкг 1.6 30.7
Фтор 1126.4 мкг 4000 мкг 1.5 28.2
Хром 17.7 мкг 50 мкг 1.8 35.4
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.2 62.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.4 45.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 141.4 мкг 70 мкг 10.5 202
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Сладкий перец очистите, промойте и нарежьте соломкой.
шаг 2 из 6
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок слайсами.
шаг 3 из 6
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
В кастрюлю для тушения налейте воду и разведите в ней томатную пасту. Насыпьте в соус соль с сахаром, налейте растительное масло, насыпьте промытый рис и поварите после закипания на небольшом огне в течение 15 минут.
шаг 4 из 6
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Затем в кастрюлю переложите нарезку перца с луком и чесноком и потушите на небольшом огне при помешивании в течение 30 минут.
шаг 5 из 6
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
К концу тушения добавьте в лечо уксус, снимите пробу и откорректируйте вкус. Горячее лечо разложите в стерильные банки, герметично закупорьте, поставьте на крышки и полностью остудите под «шубой».
шаг 6 из 6
Лечо из болгарского перца с рисом на зиму
Приготовленное лечо из болгарского перца с рисом на зиму перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *