Что готовим?
Окрошка

Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму

0
361

Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму – это отменная закуска, которая пришла к нам из венгерской кухни. В его составе большое количество сладкого перца, который тушится в ароматном, слегка пикантном томатном соусе.

Кухня Венгерская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 1519 ккал 760 ккал
Белки 0,8 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 81,1 гр. 40,6 гр.
Углеводы 11,3 гр. 188,7 гр. 94,4 гр.
Вода 79,3 гр. 1328,9 гр. 664,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7763.4 мкг 900 мкг 51.5 431.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.2 43.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4 33.4
Витамин В4 56.1 мг 500 мг 0.7 5.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.1 25.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.3 94.4
Витамин В9 133.2 мкг 400 мкг 2 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1627.5 мкг 90 мкг 108 904.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.4 мг 15 мг 16.5 137.8
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 113.9 мкг 120 мкг 5.7 47.5
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3.7 31
Калий 4117.8 мг 2500 мг 9.8 82.4
Кальций 294.7 мг 1000 мг 1.8 14.7
Кремний 224.5 мг 30 мг 44.7 374.2
Магний 291.8 мг 400 мг 4.4 36.5
Натрий 5313.2 мг 1300 мг 24.4 204.4
Сера 153.2 мг 500 мг 1.8 15.3
Фосфор 457.4 мг 800 мг 3.4 28.6
Хлор 6547.3 мг 2300 мг 17 142.3
Алюминий 1482.5 мкг 30 мкг 295 2470.8
Железо 11 мг 18 мг 3.7 30.6
Йод 40.7 мкг 150 мкг 1.6 13.6
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 17.9 149.6
Литий 641.5 мкг 70 мкг 54.7 458.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.9 41.3
Медь 1170 мкг 1000 мкг 7 58.5
Никель 47.8 мкг 200 мкг 1.4 12
Рубидий 203.4 мкг 200 мкг 6.1 50.8
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 3.1
Фтор 266 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 44.3 мкг 50 мкг 5.3 44.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 19.7
Бор 1497.2 мкг 1200 мкг 7.4 62.4
Ванадий 267.5 мкг 20 мкг 79.9 668.8
Молибден 126.5 мкг 70 мкг 10.8 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Помойте болгарский перец, разрежьте его, удалите белые перегородки и семена, вырежьте места крепления плодоножки. Мякоть нарежьте полосками.
шаг 2 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Морковку очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
шаг 3 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки. Затем нарежьте овощи дольками и измельчите их в блендере или при помощи мясорубки.
шаг 4 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю, добавьте к ним сахар, соль и растительное масло. Установите емкость на огонь.
шаг 5 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Варите лечо после закипания на среднем огне в течение 20 минут. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
шаг 6 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Подготовьте банки для консервации. Помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте над паром. Закаточные крышки прокипятите.
шаг 7 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Через 20 минут добавьте в кастрюлю краснодарский соус и аджику, перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут.
шаг 8 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
В конце влейте уксусную эссенцию.
шаг 9 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом расфасуйте по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
шаг 10 из 10
Лечо из болгарского перца с краснодарским соусом на зиму
Закатки установите вверх дном на ровную поверхность и укройте полотенцем. Когда они полностью остынут, переместите закатки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *