Что готовим?
Окрошка

Лагман из баранины с баклажанами

0
3684

Аппетитный и наваристый лагман из баранины приобретет особый вкус и аромат с добавлением баклажана. Удивите оригинальным сытным блюдом ваших домашних или гостей.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1896 ккал 474 ккал
Белки 6,2 гр. 97,3 гр. 24,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 95,6 гр. 23,9 гр.
Углеводы 10,2 гр. 160,1 гр. 40,0 гр.
Вода 74,1 гр. 1164,5 гр. 291,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Лагман из баранины с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2940.6 мкг 900 мкг 20.8 81.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5 19.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5 19.8
Витамин В4 634 мг 500 мг 8.1 31.7
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.8 26.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 10.2 40.1
Витамин В9 192.4 мкг 400 мкг 3.1 12
Витамин В12 12.3 мкг 3 мкг 26 102.4
Витамин С 383.3 мкг 90 мкг 27.1 106.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 16.6 мг 15 мг 7.1 27.7
Биотин 28.1 мг 50 мг 3.6 14
Витамин К 137.3 мкг 120 мкг 7.3 28.6
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 13.5 53
Калий 3598.5 мг 2500 мг 9.2 36
Кальций 334.4 мг 1000 мг 2.1 8.4
Кремний 197.7 мг 30 мг 41.9 164.8
Магний 257.8 мг 400 мг 4.1 16.1
Натрий 3201.5 мг 1300 мг 15.7 61.6
Сера 1050.5 мг 500 мг 13.4 52.5
Фосфор 1276.3 мг 800 мг 10.1 39.9
Хлор 5024.3 мг 2300 мг 13.9 54.6
Алюминий 4597.6 мкг 30 мкг 974.7 3831.4
Железо 17.2 мг 18 мг 6.1 23.8
Йод 46.5 мкг 150 мкг 2 7.8
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 31.5 123.8
Литий 452.8 мкг 70 мкг 41.1 161.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9 35.2
Медь 2187.7 мкг 1000 мкг 13.9 54.7
Никель 41.1 мкг 200 мкг 1.3 5.1
Рубидий 652.6 мкг 200 мкг 20.8 81.6
Селен 29.5 мкг 55 мкг 3.4 13.4
Фтор 714.4 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 55.4 мкг 50 мкг 7 27.7
Цинк 16.5 мг 12 мг 8.8 34.4
Бор 1147.2 мкг 1200 мкг 6.1 23.9
Ванадий 227.1 мкг 20 мкг 72.2 283.9
Молибден 144.4 мкг 70 мкг 13.1 51.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
Рецепт лагмана из баранины с баклажанами прост в приготовлении! Сперва займемся приготовлением лапши для лагмана. Руками замешиваем плотное и гладкое тесто из яйца, муки, воды, соли и растительного масла.
шаг 2 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
Далее тесто следует тонко раскатать и нарезать длинными тонкими полосками. Удобно для этого использовать устройство для приготовления макарон. Даем домашнему продукту немного подсохнуть.
шаг 3 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
Теперь нарезаем лук и морковь. Обжариваем овощи в казане на растительном масле пару минут.
шаг 4 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
Мелко нарезаем баранину и кладем ее к овощной поджарке. Готовим на медленном огне 10 минут.
шаг 5 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
Нарезаем оставшиеся овощи: баклажаны, помидоры и перцы. Добавляем их в казан вместе с солью и специями, заливаем содержимое водой и оставляем на слабом огне до полной готовности баранины.
шаг 6 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
В конце готовки в кипящее блюдо опускаем лапшу, аккуратно размешиваем и варим до ее размягчения. После чего убираем с огня.
шаг 7 из 7
Лагман из баранины с баклажанами
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *