Лагман из баранины с баклажанами

Аппетитный и наваристый лагман из баранины приобретет особый вкус и аромат с добавлением баклажана. Удивите оригинальным сытным блюдом ваших домашних или гостей.

Лагман из баранины с баклажанами

3827

0

24

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 390,0 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок
мл.
шт.
ст.
мл.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2293 мкг

900 мкг

16.3

63.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5

19.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5

19.3

Витамин В4

632.9 мг

500 мг

8.1

31.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

6.9

26.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

10.2

39.8

Витамин В9

190.5 мкг

400 мкг

3.1

11.9

Витамин В12

12.3 мкг

3 мкг

26.3

102.4

Витамин С

381.7 мкг

90 мкг

27.2

106

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

3

Витамин E

16.3 мг

15 мг

7

27.2

Биотин

28.1 мг

50 мг

3.6

14

Витамин К

126.3 мкг

120 мкг

6.7

26.3

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

13.5

52.6

Калий

3484.8 мг

2500 мг

8.9

34.8

Кальций

288.5 мг

1000 мг

1.8

7.2

Кремний

197.7 мг

30 мг

42.2

164.8

Магний

245.3 мг

400 мг

3.9

15.3

Натрий

862 мг

1300 мг

4.3

16.6

Сера

1039.7 мг

500 мг

13.3

52

Фосфор

1252.1 мг

800 мг

10

39.1

Хлор

1442.9 мг

2300 мг

4

15.7

Алюминий

4597.6 мкг

30 мкг

982.4

3831.4

Железо

16.5 мг

18 мг

5.9

22.8

Йод

46.5 мкг

150 мкг

2

7.8

Кобальт

48.6 мкг

10 мкг

31.2

121.5

Литий

452.8 мкг

70 мкг

41.5

161.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.7

33.9

Медь

2159.8 мкг

1000 мкг

13.8

54

Никель

41.1 мкг

200 мкг

1.3

5.1

Рубидий

652.6 мкг

200 мкг

20.9

81.6

Селен

29.3 мкг

55 мкг

3.4

13.3

Фтор

714.3 мкг

4000 мкг

1.1

4.5

Хром

55.4 мкг

50 мкг

7.1

27.7

Цинк

16.4 мг

12 мг

8.8

34.2

Бор

1147.2 мкг

1200 мкг

6.1

23.9

Ванадий

227.1 мкг

20 мкг

72.8

283.9

Молибден

137.8 мкг

70 мкг

12.6

49.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины с баклажанами
Рецепт лагмана из баранины с баклажанами прост в приготовлении! Сперва займемся приготовлением лапши для лагмана. Руками замешиваем плотное и гладкое тесто из яйца, муки, воды, соли и растительного масла.
2
Лагман из баранины с баклажанами
Далее тесто следует тонко раскатать и нарезать длинными тонкими полосками. Удобно для этого использовать устройство для приготовления макарон. Даем домашнему продукту немного подсохнуть.
3
Лагман из баранины с баклажанами
Теперь нарезаем лук и морковь. Обжариваем овощи в казане на растительном масле пару минут.
4
Лагман из баранины с баклажанами
Мелко нарезаем баранину и кладем ее к овощной поджарке. Готовим на медленном огне 10 минут.
5
Лагман из баранины с баклажанами
Нарезаем оставшиеся овощи: баклажаны, помидоры и перцы. Добавляем их в казан вместе с солью и специями, заливаем содержимое водой и оставляем на слабом огне до полной готовности баранины.
6
Лагман из баранины с баклажанами
В конце готовки в кипящее блюдо опускаем лапшу, аккуратно размешиваем и варим до ее размягчения. После чего убираем с огня.
7
Лагман из баранины с баклажанами
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины с баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 1 из 7

Рецепт лагмана из баранины с баклажанами прост в приготовлении! Сперва займемся приготовлением лапши для лагмана. Руками замешиваем плотное и гладкое тесто из яйца, муки, воды, соли и растительного масла.
Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 2 из 7

Далее тесто следует тонко раскатать и нарезать длинными тонкими полосками. Удобно для этого использовать устройство для приготовления макарон. Даем домашнему продукту немного подсохнуть.
Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 3 из 7

Теперь нарезаем лук и морковь. Обжариваем овощи в казане на растительном масле пару минут.
Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 4 из 7

Мелко нарезаем баранину и кладем ее к овощной поджарке. Готовим на медленном огне 10 минут.
Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 5 из 7

Нарезаем оставшиеся овощи: баклажаны, помидоры и перцы. Добавляем их в казан вместе с солью и специями, заливаем содержимое водой и оставляем на слабом огне до полной готовности баранины.
Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 6 из 7

В конце готовки в кипящее блюдо опускаем лапшу, аккуратно размешиваем и варим до ее размягчения. После чего убираем с огня.
Лагман из баранины с баклажанами

Шаг 7 из 7

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке