Что готовим?
Окрошка

Квашеные помидоры в бочке на зиму

0
30904

Приготовление помидоров в бочке – процесс не быстрый, однако со вкусом этой заготовки мало что может сравниться. Никакой маринад не заменит постепенного квашения заготовки, в результате которого вы получите сочные, тающие во рту томаты. При наличии холодного погреба вы легко запасетесь квашениями на весь зимний период.

Кухня Русская
Время готовки 12 д.
Порции 40
Калорийность 12 ккал 371 ккал 9 ккал
Белки 0,8 гр. 24,1 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 2,4 гр. 74,6 гр. 1,9 гр.
Вода 65,0 гр. 2040,3 гр. 51,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,9 гр. 0,2 гр.
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1116.9 мкг 900 мкг 4 3.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.5 1.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.9 1.5
Витамин В4 8.9 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 0.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.2 2.5
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 0.5 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 333.6 мкг 90 мкг 11.8 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 0.8 0.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 115.9 мкг 120 мкг 3.1 2.4
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 2.1 1.7
Калий 3859.8 мг 2500 мг 4.9 3.9
Кальций 4421.6 мг 1000 мг 14.1 11.1
Кремний 78.2 мг 30 мг 8.3 6.5
Магний 516.6 мг 400 мг 4.1 3.2
Натрий 348571.9 мг 1300 мг 854.5 670.3
Сера 1751.7 мг 500 мг 11.2 8.8
Фосфор 1197.5 мг 800 мг 4.8 3.7
Хлор 537801.5 мг 2300 мг 745.1 584.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 143.4 112.5
Железо 43.4 мг 18 мг 7.7 6
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 145.8 мкг 10 мкг 46.4 36.4
Литий 209.3 мкг 70 мкг 9.5 7.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.5 5.1
Медь 3177.7 мкг 1000 мкг 10.1 7.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 270.8 мкг 200 мкг 4.3 3.4
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.4 0.3
Фтор 1189 мкг 4000 мкг 0.9 0.7
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.2 1.8
Бор 1800.5 мкг 1200 мкг 4.8 3.8
Ванадий 41.4 мкг 20 мкг 6.6 5.2
Молибден 1076.2 мкг 70 мкг 49 38.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Приступим к готовке квашеных помидоров в бочке на зиму. На дно чистой бочки выложите чистую зелень и семена укропа. Добавьте к ним пару зубчиков чеснока и кусочек горького перца.
шаг 2 из 5
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Затем вымойте и обсушите помидоры, предварительно удалив плодоножки. Выложите поверх специй слой томатов.
шаг 3 из 5
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Далее нужно сделать еще один слой из зелени и чеснока, перед тем как выкладывать еще один слой помидоров. Каждый новый слой томатов перекладывайте зеленью и чесноком до тех пор, пока не наполните бочку полностью.
шаг 4 из 5
Квашеные помидоры в бочке на зиму
На самый верхний слой томатов выложите большой лист хрена, порванный на кусочки. Обязательно проследите за тем, чтобы уровень помидоров был ниже края бочки хотя бы на пару сантиметров.
шаг 5 из 5
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Из воды и соли приготовьте рассол, который затем влейте в бочку с помидорами. Накройте заготовку чистой марлей и установите гнет. Бочка должна находиться в холодном погребе, а помидоры можно пробовать уже через пару недель.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *