Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
10
Калорийность
95 ккал
1239 ккал
124 ккал
Белки
0,1 гр.
1,4 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Углеводы
23,4 гр.
307,1 гр.
30,7 гр.
Вода
75,6 гр.
990,5 гр.
99,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,4 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.9 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В4 | 8.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин В9 | 1.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.3 мкг | 90 мкг | 4.4 | 5.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 0.6 мг | 20 мг | 0.2 | 0.3 |
Калий | 704.4 мг | 2500 мг | 2.2 | 2.8 |
Кальций | 68.8 мг | 1000 мг | 0.5 | 0.7 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 0.3 |
Магний | 24.6 мг | 400 мг | 0.5 | 0.6 |
Натрий | 25.4 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.2 |
Сера | 2.8 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Фосфор | 61.8 мг | 800 мг | 0.6 | 0.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 2.4 | 3.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.3 | 5.6 |
Медь | 168.3 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 95.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0 | 0.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Закрываем бутылки крышками, хорошо взбалтываем для растворения сахара. Открываем крышки и даем выйти воздуху. Слегка сдавливаем бутылку, чтобы жидкость подошла к краю горлышка. Закрываем крышками в таком состоянии и убираем в помещение с комнатной температурой на три дня. После этого открываем крышки и снова выпускаем воздух. Убираем бутылки в холодильник и выдерживаем квас в течение месяца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам