Куриные тефтели с рисом

Куриные тефтели с рисом – это питательное, сочное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Куриные тефтели с рисом

593

0

24

0

Кухня

Шведская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 214,2 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
мл.
шт.
ч.л.
ст.л.
для жарки
ч.л.
ветки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

262.2 мкг

900 мкг

3.4

7.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8

17.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.3

24.3

Витамин В4

538.3 мг

500 мг

12.6

26.9

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

16.7

35.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

21.6

46.2

Витамин В9

74.4 мкг

400 мкг

2.2

4.6

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

12.3

26.3

Витамин С

37.2 мкг

90 мкг

4.8

10.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

29.7

63.7

Биотин

17.2 мг

50 мг

4

8.6

Витамин К

31.5 мкг

120 мкг

3.1

6.6

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

19.6

41.9

Калий

3679 мг

2500 мг

17.2

36.8

Кальций

222.1 мг

1000 мг

2.6

5.6

Кремний

103.8 мг

30 мг

40.4

86.5

Магний

327.8 мг

400 мг

9.6

20.5

Натрий

348.3 мг

1300 мг

3.1

6.7

Сера

992.7 мг

500 мг

23.2

49.6

Фосфор

1206.5 мг

800 мг

17.6

37.7

Хлор

137.8 мг

2300 мг

0.7

1.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

116.7

250

Железо

11.4 мг

18 мг

7.4

15.8

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

23

49.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.9

23.3

Медь

872.9 мкг

1000 мкг

10.2

21.8

Никель

5 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.8

44.6

Селен

78.3 мкг

55 мкг

16.6

35.6

Фтор

74.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4.6 мкг

50 мкг

1.1

2.3

Цинк

10.5 мг

12 мг

10.2

21.8

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.6

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.8 мкг

70 мкг

3

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные тефтели с рисом
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Куриные тефтели с рисом
Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости и легкого румянца. На это уйдет примерно 8-10 минут.
3
Куриные тефтели с рисом
Добавляем к луку измельченный чеснок и выкладываем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
4
Куриные тефтели с рисом
Сюда же всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем.
5
Куриные тефтели с рисом
Дополняем заготовку измельченным укропом и заливаем водой или бульоном. Перемешиваем. Сюда же отправляем соль и специи. Доводим наш соус до кипения на умеренном огне.
6
Куриные тефтели с рисом
В отдельной миске соединяем фарш, яичный желток, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
7
Куриные тефтели с рисом
Добавляем сюда промытый рис и еще раз перемешиваем.
8
Куриные тефтели с рисом
Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные шарики.
9
Куриные тефтели с рисом
Опускаем наши шарики в горячий соус и повторно доводим до кипения. После уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.
10
Куриные тефтели с рисом
В конце готовки посыпаем угощение зеленью и выключаем плиту.
11
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!

Оценить куриные тефтели с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные тефтели с рисом

Шаг 1 из 11

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 2 из 11

Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости и легкого румянца. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 3 из 11

Добавляем к луку измельченный чеснок и выкладываем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 4 из 11

Сюда же всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 5 из 11

Дополняем заготовку измельченным укропом и заливаем водой или бульоном. Перемешиваем. Сюда же отправляем соль и специи. Доводим наш соус до кипения на умеренном огне.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 6 из 11

В отдельной миске соединяем фарш, яичный желток, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 7 из 11

Добавляем сюда промытый рис и еще раз перемешиваем.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 8 из 11

Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные шарики.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 9 из 11

Опускаем наши шарики в горячий соус и повторно доводим до кипения. После уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 10 из 11

В конце готовки посыпаем угощение зеленью и выключаем плиту.
Куриные тефтели с рисом

Шаг 11 из 11

Куриные тефтели с рисом готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!

Сообщить об ошибке