Что готовим?
Окрошка

Куриные тефтели с рисом

0
450

Куриные тефтели с рисом – это питательное, сочное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Шведская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 229 ккал 1986 ккал 497 ккал
Белки 11,7 гр. 101,9 гр. 25,5 гр.
Жиры 14,7 гр. 127,5 гр. 31,9 гр.
Углеводы 12,3 гр. 106,7 гр. 26,7 гр.
Вода 56,8 гр. 493,4 гр. 123,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Куриные тефтели с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263.6 мкг 900 мкг 3.4 7.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8 17.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.2 24.4
Витамин В4 538.9 мг 500 мг 12.4 26.9
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 16.6 36.1
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 21.4 46.4
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 2.2 4.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.1 26.3
Витамин С 38.3 мкг 90 мкг 4.9 10.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 29.4 63.8
Биотин 17.2 мг 50 мг 4 8.6
Витамин К 39.7 мкг 120 мкг 3.8 8.3
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 19.4 42.1
Калий 3745.9 мг 2500 мг 17.3 37.5
Кальций 266.3 мг 1000 мг 3.1 6.7
Кремний 103.8 мг 30 мг 39.8 86.5
Магний 337.6 мг 400 мг 9.7 21.1
Натрий 2671.9 мг 1300 мг 23.7 51.4
Сера 1003.5 мг 500 мг 23.1 50.2
Фосфор 1218.9 мг 800 мг 17.6 38.1
Хлор 3719.2 мг 2300 мг 18.6 40.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 115.2 250
Железо 12 мг 18 мг 7.7 16.7
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 23.7 51.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 14.5 31.5
Медь 955.7 мкг 1000 мкг 11 23.9
Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.6 44.6
Селен 78.5 мкг 55 мкг 16.5 35.7
Фтор 76.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.1 2.3
Цинк 10.6 мг 12 мг 10.1 22
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.6 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 4 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные тефтели с рисом
Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 11
Куриные тефтели с рисом
Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости и легкого румянца. На это уйдет примерно 8-10 минут.
шаг 3 из 11
Куриные тефтели с рисом
Добавляем к луку измельченный чеснок и выкладываем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
шаг 4 из 11
Куриные тефтели с рисом
Сюда же всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем.
шаг 5 из 11
Куриные тефтели с рисом
Дополняем заготовку измельченным укропом и заливаем водой или бульоном. Перемешиваем. Сюда же отправляем соль и специи. Доводим наш соус до кипения на умеренном огне.
шаг 6 из 11
Куриные тефтели с рисом
В отдельной миске соединяем фарш, яичный желток, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
шаг 7 из 11
Куриные тефтели с рисом
Добавляем сюда промытый рис и еще раз перемешиваем.
шаг 8 из 11
Куриные тефтели с рисом
Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные шарики.
шаг 9 из 11
Куриные тефтели с рисом
Опускаем наши шарики в горячий соус и повторно доводим до кипения. После уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.
шаг 10 из 11
Куриные тефтели с рисом
В конце готовки посыпаем угощение зеленью и выключаем плиту.
шаг 11 из 11
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *