Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях готовятся гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для панировки используется мука и сухари, это позволяет создать на кусочках курицы толстую хрустящую корочку, которая запечатает весь сок внутри отбивной.

Куриные отбивные в панировочных сухарях

22991

0

19

2

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 248,8 гр.

гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

626 мкг

900 мкг

7

17.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.6

16.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.1

25.1

Витамин В4

1293.6 мг

500 мг

26

64.7

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

16.6

41.4

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

22.8

56.8

Витамин В9

58.9 мкг

400 мкг

1.5

3.7

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

14

34.8

Витамин С

17 мкг

90 мкг

1.9

4.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.4

6.1

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.4

6

Биотин

94.1 мг

50 мг

18.9

47.1

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

99.7 мг

20 мг

50.1

124.6

Калий

2210.1 мг

2500 мг

8.9

22.1

Кальций

202.3 мг

1000 мг

2

5.1

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

0.8

Магний

183 мг

400 мг

4.6

11.4

Натрий

816.4 мг

1300 мг

6.3

15.7

Сера

1754.5 мг

500 мг

35.3

87.7

Фосфор

1609.2 мг

800 мг

20.2

50.3

Хлор

822.6 мг

2300 мг

3.6

8.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.6 мг

18 мг

8.1

20.3

Йод

56.4 мкг

150 мкг

3.8

9.4

Кобальт

96.4 мкг

10 мкг

96.9

241

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.2

5.5

Медь

736.8 мкг

1000 мкг

7.4

18.4

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.8 мкг

55 мкг

6.9

17.2

Фтор

1171 мкг

4000 мкг

2.9

7.3

Хром

73 мкг

50 мкг

14.7

36.5

Цинк

12.3 мг

12 мг

10.3

25.5

Бор

9.3 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

11.3

28.1

Молибден

52.2 мкг

70 мкг

7.5

18.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Приступим к готовке куриных отбивных в панировочных сухарях. Филе курицы разморозить, помыть и просушить. Положить мясо на разделочную доску.
2
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Накрыть кусок курицы пищевой пленкой.
3
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Отбить куриное филе кухонным молотком.
4
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Слишком сильно отбивать филе не нужно, оно может порваться.
5
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Отбитое мясо положить на тарелку и посолить, поперчить с обеих сторон.
6
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Порезать большие отбитые куски филе на порционные кусочки для отбивных.
7
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Вылить разбитые куриные яйца в миску и взболтать их.
8
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Отдельно в тарелку всыпать муку.
9
Куриные отбивные в панировочных сухарях
В другую миску высыпать панировочные сухари. Потом можно будет досыпать еще.
10
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Разогреть в сковороде растительное масло для жарки и убавить огонь до среднего.
11
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Взять отбивную, обвалять ее в муке.
12
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Окунуть кусок мяса в яйцо с двух сторон и дать яичной смеси стечь.
13
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Помакать отбивную в сухари с двух сторон.
14
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Отправить заготовку на сковороду.
15
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Заполнить сковороду отбивными в один слой.
16
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Жарить отбивные до появления хрустящей золотистой корочки.
17
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Подавать куриные отбивные в панировке из сухарей со свежими овощами и гарниром из круп или картофеля.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в панировочных сухарях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 1 из 17

Приступим к готовке куриных отбивных в панировочных сухарях. Филе курицы разморозить, помыть и просушить. Положить мясо на разделочную доску.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 2 из 17

Накрыть кусок курицы пищевой пленкой.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 3 из 17

Отбить куриное филе кухонным молотком.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 4 из 17

Слишком сильно отбивать филе не нужно, оно может порваться.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 5 из 17

Отбитое мясо положить на тарелку и посолить, поперчить с обеих сторон.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 6 из 17

Порезать большие отбитые куски филе на порционные кусочки для отбивных.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 7 из 17

Вылить разбитые куриные яйца в миску и взболтать их.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 8 из 17

Отдельно в тарелку всыпать муку.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 9 из 17

В другую миску высыпать панировочные сухари. Потом можно будет досыпать еще.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 10 из 17

Разогреть в сковороде растительное масло для жарки и убавить огонь до среднего.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 11 из 17

Взять отбивную, обвалять ее в муке.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 12 из 17

Окунуть кусок мяса в яйцо с двух сторон и дать яичной смеси стечь.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 13 из 17

Помакать отбивную в сухари с двух сторон.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 14 из 17

Отправить заготовку на сковороду.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 15 из 17

Заполнить сковороду отбивными в один слой.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 16 из 17

Жарить отбивные до появления хрустящей золотистой корочки.
Куриные отбивные в панировочных сухарях

Шаг 17 из 17

Подавать куриные отбивные в панировке из сухарей со свежими овощами и гарниром из круп или картофеля.

Сообщить об ошибке