Куриные отбивные в кляре на сковороде

Нежное куриное филе в кляре из яиц и муки – это сочное мясное блюдо с румяной корочкой, которое нравится и детям и взрослым. Эти сытные ломтики никогда не надоедают и при этом они очень быстро и просто жарятся на сковороде. Их можно брать с собой на пикник, на работу или в школу с ломтиком хлеба или полноценным гарниром и наслаждаться в любое время суток.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

6721

0

179

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

158 ккал

Белки

19,6 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 218,9 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

350.1 мкг

900 мкг

8.9

19.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.8

12.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.3

13.8

Витамин В4

423.7 мг

500 мг

19.4

42.4

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

24.8

54.3

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

30.3

66.2

Витамин В9

51.8 мкг

400 мкг

3

6.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7

15.3

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

3.7 мг

15 мг

5.6

12.2

Биотин

12.6 мг

50 мг

5.8

12.6

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

27.3 мг

20 мг

31.2

68.3

Калий

1080.8 мг

2500 мг

9.9

21.6

Кальций

93.8 мг

1000 мг

2.1

4.7

Кремний

3 мг

30 мг

2.3

5

Магний

282.4 мг

400 мг

16.1

35.3

Натрий

2196.2 мг

1300 мг

38.6

84.5

Сера

833.3 мг

500 мг

38.1

83.3

Фосфор

692.3 мг

800 мг

19.8

43.3

Хлор

3316.3 мг

2300 мг

32.9

72.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

8.6

18.9

Йод

30.1 мкг

150 мкг

4.6

10

Кобальт

34.5 мкг

10 мкг

78.7

172.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

6.2

13.5

Медь

377.4 мкг

1000 мкг

8.6

18.9

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

89.8 мкг

55 мкг

37.3

81.7

Фтор

436.9 мкг

4000 мкг

2.5

5.5

Хром

78.9 мкг

50 мкг

36

78.9

Цинк

5.1 мг

12 мг

9.7

21.2

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.5

1.2

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

77.1

168.8

Молибден

51.2 мкг

70 мкг

16.7

36.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Как начать готовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Филе курицы промойте под потоком воды и немного обсушите полотенцем. Заверните его в плёнку и отбейте молотком. Посолите и приправьте специями.
2
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Яйцо разбейте в отдельную миску и вилкой взбейте.
3
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в неё масло. Возьмите первый кусок мяса и обмакните хорошо в яйце с двух сторон.
4
Куриные отбивные в кляре на сковороде
В отдельную плоскую тарелку просейте муку. Обваляйте заготовку отбивной в муке с двух сторон.
5
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Выкладывайте отбивные на горячую сковороду, проводя те же манипуляции с каждым куском.
6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Обжарьте мясо с обеих сторон по 5-7 минут до золотой корочки. Выложите горячие отбивные на тарелку с гарниром и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриные отбивные в кляре на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 1 из 6

Как начать готовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Филе курицы промойте под потоком воды и немного обсушите полотенцем. Заверните его в плёнку и отбейте молотком. Посолите и приправьте специями.
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 2 из 6

Яйцо разбейте в отдельную миску и вилкой взбейте.
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 3 из 6

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в неё масло. Возьмите первый кусок мяса и обмакните хорошо в яйце с двух сторон.
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 4 из 6

В отдельную плоскую тарелку просейте муку. Обваляйте заготовку отбивной в муке с двух сторон.
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 5 из 6

Выкладывайте отбивные на горячую сковороду, проводя те же манипуляции с каждым куском.
Куриные отбивные в кляре на сковороде

Шаг 6 из 6

Обжарьте мясо с обеих сторон по 5-7 минут до золотой корочки. Выложите горячие отбивные на тарелку с гарниром и наслаждайтесь.

Сообщить об ошибке