Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в кляре на сковороде

0
5796

Нежное куриное филе в кляре из яиц и муки – это сочное мясное блюдо с румяной корочкой, которое нравится и детям и взрослым. Эти сытные ломтики никогда не надоедают и при этом они очень быстро и просто жарятся на сковороде. Их можно брать с собой на пикник, на работу или в школу с ломтиком хлеба или полноценным гарниром и наслаждаться в любое время суток.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 158 ккал 690 ккал 345 ккал
Белки 19,6 гр. 85,7 гр. 42,8 гр.
Жиры 3,2 гр. 13,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы 12,4 гр. 54,1 гр. 27,1 гр.
Вода 61,7 гр. 270,2 гр. 135,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 350.1 мкг 900 мкг 8.9 19.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.8 12.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.3 13.8
Витамин В4 423.7 мг 500 мг 19.4 42.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 24.8 54.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 30.3 66.2
Витамин В9 51.8 мкг 400 мкг 3 6.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7 15.3
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 6.1
Витамин E 3.7 мг 15 мг 5.6 12.2
Биотин 12.6 мг 50 мг 5.8 12.6
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 31.2 68.3
Калий 1080.8 мг 2500 мг 9.9 21.6
Кальций 93.8 мг 1000 мг 2.1 4.7
Кремний 3 мг 30 мг 2.3 5
Магний 282.4 мг 400 мг 16.1 35.3
Натрий 2196.2 мг 1300 мг 38.6 84.5
Сера 833.3 мг 500 мг 38.1 83.3
Фосфор 692.3 мг 800 мг 19.8 43.3
Хлор 3316.3 мг 2300 мг 32.9 72.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 8.6 18.9
Йод 30.1 мкг 150 мкг 4.6 10
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 78.7 172.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 6.2 13.5
Медь 377.4 мкг 1000 мкг 8.6 18.9
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 89.8 мкг 55 мкг 37.3 81.7
Фтор 436.9 мкг 4000 мкг 2.5 5.5
Хром 78.9 мкг 50 мкг 36 78.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 9.7 21.2
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 77.1 168.8
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 16.7 36.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Как начать готовить куриные отбивные в кляре на сковороде? Филе курицы промойте под потоком воды и немного обсушите полотенцем. Заверните его в плёнку и отбейте молотком. Посолите и приправьте специями.
шаг 2 из 6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Яйцо разбейте в отдельную миску и вилкой взбейте.
шаг 3 из 6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в неё масло. Возьмите первый кусок мяса и обмакните хорошо в яйце с двух сторон.
шаг 4 из 6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
В отдельную плоскую тарелку просейте муку. Обваляйте заготовку отбивной в муке с двух сторон.
шаг 5 из 6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Выкладывайте отбивные на горячую сковороду, проводя те же манипуляции с каждым куском.
шаг 6 из 6
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Обжарьте мясо с обеих сторон по 5-7 минут до золотой корочки. Выложите горячие отбивные на тарелку с гарниром и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *