Куриные котлеты «Растрепки»

Куриные котлеты «Растрепки» получаются невероятно вкусными и сочными. Их можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу. Подойдет как для семейного обеда, так и праздничного ужина. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

Куриные котлеты «Растрепки»

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

596

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 159,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

473.7 мкг

900 мкг

8.2

13.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.8

10.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.6

15.4

Витамин В4

531.5 мг

500 мг

16.7

26.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

10

15.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

16.7

26.7

Витамин В9

41 мкг

400 мкг

1.6

2.6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

8.3

13.3

Витамин С

75.7 мкг

90 мкг

13.2

21

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2

3.2

Витамин E

38.3 мг

15 мг

40

63.8

Биотин

35.7 мг

50 мг

11.2

17.8

Витамин К

20.8 мкг

120 мкг

2.7

4.3

Витамин РР

31.4 мг

20 мг

24.6

39.3

Калий

1497.5 мг

2500 мг

9.4

15

Кальций

287.5 мг

1000 мг

4.5

7.2

Кремний

15.7 мг

30 мг

8.2

13.1

Магний

224.9 мг

400 мг

8.8

14.1

Натрий

1457 мг

1300 мг

17.6

28

Сера

659.7 мг

500 мг

20.7

33

Фосфор

665.3 мг

800 мг

13

20.8

Хлор

2104.9 мг

2300 мг

14.3

22.9

Алюминий

480 мкг

30 мкг

250.8

400

Железо

9.4 мг

18 мг

8.2

13

Йод

24.7 мкг

150 мкг

2.6

4.1

Кобальт

37 мкг

10 мкг

57.9

92.4

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.1

9.7

Медь

395.4 мкг

1000 мкг

6.2

9.9

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

571.2 мкг

200 мкг

44.8

71.4

Селен

18.7 мкг

55 мкг

5.3

8.5

Фтор

393.5 мкг

4000 мкг

1.5

2.5

Хром

24.8 мкг

50 мкг

7.8

12.4

Цинк

5 мг

12 мг

6.5

10.4

Бор

240.1 мкг

1200 мкг

3.1

5

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

19.1 мкг

70 мкг

4.3

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные котлеты «Растрепки»
Промываем и обсушиваем куриное филе, после мелко рубим его ножом. Складываем ингредиент в глубокую миску.
2
Куриные котлеты «Растрепки»
Измельчаем репчатый лук и отправляем его в посуду к курице.
3
Куриные котлеты «Растрепки»
Сюда же вливаем сметану в указанном количестве.
4
Куриные котлеты «Растрепки»
Разбиваем в миску куриное яйцо.
5
Куриные котлеты «Растрепки»
Тщательно перемешиваем заготовку.
6
Куриные котлеты «Растрепки»
Всыпаем сюда муку, а также соль, молотый перец, паприку и гранулированный чеснок.
7
Куриные котлеты «Растрепки»
Снова все хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.
8
Куриные котлеты «Растрепки»
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем на нее нашу заготовку.
9
Куриные котлеты «Растрепки»
Обжариваем каждую котлетку до румянца с двух сторон. На одну сторону уйдет примерно 5 минут.
10
Куриные котлеты «Растрепки»
Куриные котлеты «Растрепки» готовы. Подавайте угощение к столу!

Оценить куриные котлеты «Растрепки»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 1 из 10

Промываем и обсушиваем куриное филе, после мелко рубим его ножом. Складываем ингредиент в глубокую миску.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 2 из 10

Измельчаем репчатый лук и отправляем его в посуду к курице.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 3 из 10

Сюда же вливаем сметану в указанном количестве.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 4 из 10

Разбиваем в миску куриное яйцо.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешиваем заготовку.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 6 из 10

Всыпаем сюда муку, а также соль, молотый перец, паприку и гранулированный чеснок.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 7 из 10

Снова все хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 8 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем на нее нашу заготовку.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 9 из 10

Обжариваем каждую котлетку до румянца с двух сторон. На одну сторону уйдет примерно 5 минут.
Куриные котлеты «Растрепки»

Шаг 10 из 10

Куриные котлеты «Растрепки» готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке