Котлеты с подливкой на противне в духовке
Котлеты с подливкой на противне в духовке – это мясное блюдо, состоящее из котлет, запеченных в духовке с подливкой. Данное блюдо очень простое в приготовлении, не требует много времени, сытное, вкусное и подходит для семейного ужина.
Используйте свежее мясо. Добавьте в фарш немного тертого лука или кабачка для сочности. Не добавляйте в фарш много манной крупы или батона, это сделает котлеты менее вкусными. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал. Формируйте котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Не делайте котлеты слишком толстыми, иначе они могут не прожариться.
Для более насыщенного вкуса подливки можно использовать говяжий бульон. Добавьте в подливку ваши любимые специи. Не делайте подливку слишком густой, она должна быть жидкой.
Обжарьте муку перед добавлением в подливку, это сделает ее более густой.
Добавляйте сметану в подливку в самом конце приготовления, чтобы она не свернулась.
Котлеты можно запекать в рукаве для запекания, тогда они будут более сочными. Если у вас нет времени на приготовление подливки, можно использовать готовую томатную пасту.
Запекайте котлеты при 180°C, если хотите, чтобы они были сочными. Если хотите, чтобы котлеты были более румяными, можете запекать их при 200°C.
Не передержите котлеты в духовке, иначе они станут сухими.
Котлеты можно заморозить и использовать позже.
463
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
181 ккал 1416 ккал 283 ккал
Белки
12,7 гр. 99,7 гр. 19,9 гр.
Жиры
12,4 гр. 96,8 гр. 19,4 гр.
Углеводы
4,5 гр. 35,1 гр. 7,0 гр.
Вода
67,7 гр. 530,2 гр. 106,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
317.3 мкг
900 мкг
4.5
7.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
7.4
11.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
12.5
19.5
Витамин В4
495.6 мг
500 мг
12.7
19.8
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
17.1
26.8
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
20.3
31.8
Витамин В9
48.1 мкг
400 мкг
1.5
2.4
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
13.9
21.7
Витамин С
22.5 мкг
90 мкг
3.2
5
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.6
2.5
Витамин E
20.1 мг
15 мг
17.1
26.7
Биотин
14.8 мг
50 мг
3.8
5.9
Витамин К
10.5 мкг
120 мкг
1.1
1.7
Витамин РР
31.7 мг
20 мг
20.2
31.7
Калий
3327.8 мг
2500 мг
17
26.6
Кальций
189.2 мг
1000 мг
2.4
3.8
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.6
2.5
Магний
209.4 мг
400 мг
6.7
10.5
Натрий
452.9 мг
1300 мг
4.4
7
Сера
1053.5 мг
500 мг
26.9
42.1
Фосфор
1104.1 мг
800 мг
17.6
27.6
Хлор
175.3 мг
2300 мг
1
1.5
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
127.9
200.3
Железо
8.7 мг
18 мг
6.2
9.7
Йод
16 мкг
150 мкг
1.4
2.1
Кобальт
16.8 мкг
10 мкг
21.4
33.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.4
3.8
Медь
582.6 мкг
1000 мкг
7.4
11.7
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
22.8
35.7
Селен
73.2 мкг
55 мкг
17
26.6
Фтор
56.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
3.7 мкг
50 мкг
1
1.5
Цинк
9 мг
12 мг
9.6
15
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.6
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.4 мкг
70 мкг
2.3
3.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить котлеты с подливкой на противне в духовке
17
0
Комментарии (0)