Что готовим?
Окрошка

Котлеты с подливкой на противне в духовке

0
287

Котлеты с подливкой на противне в духовке – это мясное блюдо, состоящее из котлет, запеченных в духовке с подливкой. Данное блюдо очень простое в приготовлении, не требует много времени, сытное, вкусное и подходит для семейного ужина. 

Используйте свежее мясо. Добавьте в фарш немного тертого лука или кабачка для сочности. Не добавляйте в фарш много манной крупы или батона, это сделает котлеты менее вкусными. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.

Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал. Формируйте котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Не делайте котлеты слишком толстыми, иначе они могут не прожариться.

Для более насыщенного вкуса подливки можно использовать говяжий бульон. Добавьте в подливку ваши любимые специи. Не делайте подливку слишком густой, она должна быть жидкой.

Обжарьте муку перед добавлением в подливку, это сделает ее более густой.

Добавляйте сметану в подливку в самом конце приготовления, чтобы она не свернулась.

Котлеты можно запекать в рукаве для запекания, тогда они будут более сочными. Если у вас нет времени на приготовление подливки, можно использовать готовую томатную пасту. 

Запекайте котлеты при 180°C, если хотите, чтобы они были сочными. Если хотите, чтобы котлеты были более румяными, можете запекать их при 200°C.

Не передержите котлеты в духовке, иначе они станут сухими.

Котлеты можно заморозить и использовать позже.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 180 ккал 1429 ккал 286 ккал
Белки 12,6 гр. 100,2 гр. 20,0 гр.
Жиры 12,2 гр. 97,0 гр. 19,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 37,0 гр. 7,4 гр.
Вода 66,9 гр. 530,8 гр. 106,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,1 гр. 0,8 гр.
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 318.7 мкг 900 мкг 4.5 7.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.4 11.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.3 19.6
Витамин В4 496.2 мг 500 мг 12.5 19.8
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 17.1 27.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 20.1 31.9
Витамин В9 49 мкг 400 мкг 1.5 2.4
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 13.7 21.7
Витамин С 23.6 мкг 90 мкг 3.3 5.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.6 2.5
Витамин E 20.1 мг 15 мг 16.9 26.8
Биотин 14.8 мг 50 мг 3.7 5.9
Витамин К 18.7 мкг 120 мкг 2 3.1
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 20 31.8
Калий 3394.8 мг 2500 мг 17.1 27.2
Кальций 233.4 мг 1000 мг 2.9 4.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.6 2.5
Магний 219.3 мг 400 мг 6.9 11
Натрий 2776.5 мг 1300 мг 26.9 42.7
Сера 1064.3 мг 500 мг 26.8 42.6
Фосфор 1116.5 мг 800 мг 17.6 27.9
Хлор 3756.7 мг 2300 мг 20.6 32.7
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 126.2 200.3
Железо 9.4 мг 18 мг 6.6 10.4
Йод 16 мкг 150 мкг 1.3 2.1
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 22.2 35.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.5 10.3
Медь 665.4 мкг 1000 мкг 8.4 13.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.5 35.7
Селен 73.4 мкг 55 мкг 16.8 26.7
Фтор 58.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.9 1.5
Цинк 9.1 мг 12 мг 9.6 15.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.6 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19 мкг 70 мкг 3.4 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Котлеты с подливкой на противне в духовке можно отнести к русской кухне. Это блюдо простое в приготовлении, сытное и вкусное. Для приготовления фарша возьмите 1 ломтик белого хлеба и замочите его в 50 мл. коровьего молока на 5 минут.Совет: используйте не свежий белый батон, а черствый. Он лучше размокает и делает котлеты более пышными.
шаг 2 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.Совет: не добавляйте в фарш слишком много лука, он может сделать котлеты рыхлыми.
шаг 3 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Далее отожмите хлеб от молока и добавьте его в 500 гр. куриного фарша вместе с луком, 1 яйцом, солью, черным молотым перцем по вкусу и хорошо всё перемешайте.
шаг 4 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Теперь возьмите фарш и сформируйте из него котлеты.Совет: для более сочных котлет в фарш можно добавить тертую на терке морковь, кабачок или тыкву. Необязательно добавлять яйцо в фарш, но оно поможет котлетам лучше держать форму.
шаг 5 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 6 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Следующим шагом возьмите противень, смажьте его примерно 1 столовой ложкой растительного масла и выложите котлеты на противень.
шаг 7 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Отправьте котлеты в разогретую духовку и готовьте их в течение 20-25 минут.Совет: перед запеканием можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Это сделает их более хрустящими.
шаг 8 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Для приготовления подливки возьмите сковороду и разогрейте на ней оставшееся количество растительного масла на среднем огне.
шаг 9 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Затем добавьте на сковороду 1 столовую ложку муки и обжарьте её до золотистого цвета.
шаг 10 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Далее добавьте к муке 1 столовую ложку томатной пасты и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.Совет: для более насыщенного вкуса подливки можно использовать томаты в собственном соку.
шаг 11 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Теперь влейте 200 мл. воды, добавьте 2 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешайте всё и доведите до кипения.Совет: в подливку можно добавить специи по вкусу, например, лавровый лист, тимьян или орегано.
шаг 12 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Залейте котлеты подливкой и запекайте ещё 10-15 минут.Совет: котлеты можно запекать с гарниром, например, с картофелем или овощами.
шаг 13 из 13
Котлеты с подливкой на противне в духовке
Готовые котлеты с подливкой достаньте из духовки и подавайте их к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам нужно, лучше сделать немного больше котлет. Остатки можно заморозить и использовать позже.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *