Что готовим?
Окрошка

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой

0
707

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой – это оригинальное блюдо, которое понравится ценителям вкусной и полезной пищи. Нежные кабачки, сочный фарш и хрустящая корочка создают неповторимое сочетание вкусов. Ароматные котлеты, приготовленные по этому рецепту, точно станут одним из любимых блюд в вашем рационе. Блюдо, приготовленное с любовью и креативом, обязательно понравится вашим близким и гостям. При этом котлеты из кабачков – это не только вкусно, но и полезно, ведь кабачки обладают рядом ценных питательных веществ.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 3189 ккал 532 ккал
Белки 5,4 гр. 87,7 гр. 14,6 гр.
Жиры 15,6 гр. 253,1 гр. 42,2 гр.
Углеводы 8,1 гр. 130,8 гр. 21,8 гр.
Вода 53,0 гр. 861,1 гр. 143,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 199.9 мкг 900 мкг 1.4 3.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.2 19.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.3 19.8
Витамин В4 231 мг 500 мг 2.8 7.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.7 7.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.1 13.7
Витамин В9 260.5 мкг 400 мкг 4 10.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.1 3
Витамин С 128.2 мкг 90 мкг 8.8 23.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 37 мг 15 мг 15.2 41.1
Биотин 15 мг 50 мг 1.8 5
Витамин К 51.9 мкг 120 мкг 2.7 7.2
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 11.6 31.4
Калий 3601.9 мг 2500 мг 8.9 24
Кальций 455 мг 1000 мг 2.8 7.6
Кремний 245.6 мг 30 мг 50.4 136.4
Магний 331.3 мг 400 мг 5.1 13.8
Натрий 6668.7 мг 1300 мг 31.6 85.5
Сера 279 мг 500 мг 3.4 9.3
Фосфор 1069.5 мг 800 мг 8.2 22.3
Хлор 3693.5 мг 2300 мг 9.9 26.8
Алюминий 1047.8 мкг 30 мкг 214.9 582.1
Железо 18.6 мг 18 мг 6.4 17.3
Йод 48.8 мкг 150 мкг 2 5.4
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 16.5 44.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.1 16.4
Медь 711.1 мкг 1000 мкг 4.4 11.9
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 16.4 44.6
Селен 38.3 мкг 55 мкг 4.3 11.6
Фтор 94.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.4 3.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.4 6.4
Бор 322.5 мкг 1200 мкг 1.7 4.5
Ванадий 80.5 мкг 20 мкг 24.8 67.1
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 3 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
На крупной терке измельчаем кабачок, солим и через пару минут отжимаем жидкость.
шаг 2 из 6
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Добавляем тертый на мелкой терке лук и чеснок.
шаг 3 из 6
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Следом вводим манку, яйцо, соль и фарш, тщательно перемешиваем и убираем под пленкой в холодильную камеру на 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Фарш отбиваем и влажными руками формуем полуфабрикаты, обваливаем в сухарях.
шаг 5 из 6
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Выкладываем заготовки на сковородку с раскаленным растительным маслом. Подрумяниваем на сильном огне, а затем доводим до готовности под крышкой на медленном пламени.
шаг 6 из 6
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Дополняем котлеты гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *