Что готовим?
Окрошка

Котлеты из кабачков и картошки с манкой

0
287

Котлеты из кабачков и картошки с манкой – это нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Овощные котлеты получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри. Отлично сочетаются со сметанным соусом. Котлеты идеально подходят для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Совет по ингредиентам:

При отсутствии манной крупы возьмите немного муки.

Совет по процессу приготовления: 

Если вы сформируете очень тонкие котлеты и будете обжаривать их как оладьи, не нужно их потом запекать. Обжарки будет достаточно для готовности.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1586 ккал 264 ккал
Белки 2,3 гр. 28,2 гр. 4,7 гр.
Жиры 10,1 гр. 122,6 гр. 20,4 гр.
Углеводы 7,4 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Вода 75,7 гр. 922,8 гр. 153,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2537.3 мкг 900 мкг 23.1 47
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 7.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 10.9
Витамин В4 429.1 мг 500 мг 7 14.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.5 9.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.4 13
Витамин В9 132.7 мкг 400 мкг 2.7 5.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.2 4.4
Витамин С 112.3 мкг 90 мкг 10.2 20.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 4.1
Витамин E 55.8 мг 15 мг 30.5 62
Биотин 27.4 мг 50 мг 4.5 9.1
Витамин К 223.7 мкг 120 мкг 15.3 31.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 4.6 9.4
Калий 2429.7 мг 2500 мг 8 16.2
Кальций 417 мг 1000 мг 3.4 7
Кремний 208.3 мг 30 мг 57 115.7
Магний 271 мг 400 мг 5.6 11.3
Натрий 2838.3 мг 1300 мг 17.9 36.4
Сера 250.9 мг 500 мг 4.1 8.4
Фосфор 439.6 мг 800 мг 4.5 9.2
Хлор 3840.7 мг 2300 мг 13.7 27.8
Алюминий 963 мкг 30 мкг 263.3 535
Железо 10 мг 18 мг 4.6 9.3
Йод 27.9 мкг 150 мкг 1.5 3.1
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 23.7 48.2
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.3 14.9
Медь 575.5 мкг 1000 мкг 4.7 9.6
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 157.4 мкг 200 мкг 6.5 13.1
Селен 36.5 мкг 55 мкг 5.4 11.1
Фтор 150.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.2 4.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.4 4.8
Бор 334.1 мкг 1200 мкг 2.3 4.6
Ванадий 167.1 мкг 20 мкг 68.5 139.3
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 6.1 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
На крупной терке натираем кабачки.
шаг 2 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Посыпаем солью, смешиваем и выкладываем в дуршлаг для удаления образовавшегося сока.
шаг 3 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Морковь трем на терке с мелкими зубчиками.
шаг 4 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Аналогично на мелкой терке измельчаем картофель.
шаг 5 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Картофель отжимаем от крахмалистого сока и выкладываем в глубокую емкость. Далее выжимаем кабачковую смесь и выкладываем к картофелю.
шаг 6 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
К овощам добавляем мелконатертую морковь.
шаг 7 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Мелко режем петрушку.
шаг 8 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Разбиваем яйца и взбиваем вилкой.
шаг 9 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Выливаем яичную смесь к овощам.
шаг 10 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Далее выкладываем нарезанную петрушку и измельченный через пресс чеснок. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
шаг 11 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Всыпаем манку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Смесь оставляем на 10-15 минут. Манка за это время набухнет.
шаг 12 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Готовим сметанный соус: смешиваем сметану с майонезом и добавляем нарезанный укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
шаг 13 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Руками формируем овощные котлеты. В процессе отжимаем сок, чтобы котлеты не развалились.
шаг 14 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Форму и размер котлет выбирайте по желанию. На фотографии котлеты получились по 50 грамм.
шаг 15 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Овощные котлеты выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, переворачивая. Должна образоваться румяная корочка.
шаг 16 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Духовку разогреваем до 150°С. Форму для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем румяные котлеты и отправляем запекаться на 15 минут.
шаг 17 из 17
Котлеты из кабачков и картошки с манкой
Овощные котлеты после духовки немного остужаем, тогда они станут еще вкуснее. Подаем со сметанным соусом с зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *