Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки на пару

0
8662

Котлеты из индейки на пару готовят обычно для маленьких детей. В этом рецепте вам предлагается приготовить их в пароварке. Ароматизируем котлеты свежей зеленью и луком. Если у вас мясо индейки замороженное, то его заранее разморозьте в теплой воде, но не в микроволновке, чтобы не испортить текстуру мяса. Рецепт несложный и считается классическим.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 702 ккал 117 ккал
Белки 14,8 гр. 119,1 гр. 19,9 гр.
Жиры 2,3 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы 2,0 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Вода 77,0 гр. 621,0 гр. 103,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,1 гр. 0,9 гр.
Котлеты из индейки на пару
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 986 мкг 900 мкг 13.6 18.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 3.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.5 8.7
Витамин В4 336.9 мг 500 мг 8.4 11.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 11.9 16
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 32.1 43.2
Витамин В9 161 мкг 400 мкг 5 6.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 15.6 21
Витамин С 160 мкг 90 мкг 22.1 29.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 1
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2 2.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 1640.4 мкг 120 мкг 169.6 227.8
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 38.2 51.4
Калий 2427.5 мг 2500 мг 12 16.2
Кальций 364.1 мг 1000 мг 4.5 6.1
Кремний 20 мг 30 мг 8.3 11.1
Магний 268.3 мг 400 мг 8.3 11.2
Натрий 3038.6 мг 1300 мг 29 39
Сера 105.5 мг 500 мг 2.6 3.5
Фосфор 1363.5 мг 800 мг 21.1 28.4
Хлор 3766.4 мг 2300 мг 20.3 27.3
Алюминий 764 мкг 30 мкг 316 424.4
Железо 6.1 мг 18 мг 4.2 5.6
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 9.8 13.2
Литий 3 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.3 4.4
Медь 661.3 мкг 1000 мкг 8.2 11
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 482.5 мкг 200 мкг 29.9 40.2
Селен 136.8 мкг 55 мкг 30.9 41.5
Фтор 42.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.7 1
Цинк 8.6 мг 12 мг 8.9 12
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.2 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из индейки на пару
Чтобы приготовить котлеты из индейки на пару, мясо индейки помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на средние кусочки, удаляя пленку и хрящи.
шаг 2 из 9
Котлеты из индейки на пару
Петрушку промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 3 из 9
Котлеты из индейки на пару
Почистите от шелухи луковицу и также разрежьте на кусочки.
шаг 4 из 9
Котлеты из индейки на пару
Мясо индейки поместите в чашу блендера и измельчите в течение 1–2 минут до состояния однородного фарша. Полученный фарш переложите в миску.
шаг 5 из 9
Котлеты из индейки на пару
Затем в блендере измельчите нарезанный лук и переложите его к фаршу.
шаг 6 из 9
Котлеты из индейки на пару
Добавьте к фаршу нарезанную петрушку, насыпьте по своему вкусу соль и ложкой все тщательно вымешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 9
Котлеты из индейки на пару
Мокрыми руками сформируйте из приготовленного фарша аккуратные котлеты и уложите их в пароварку. Если готовите для маленьких детей, то котлетки сформируйте в виде небольших колобков.
шаг 8 из 9
Котлеты из индейки на пару
Включите пароварку и установите время – 20 минут. Этого достаточно для котлет из индейки. Через 10 минут готовки котлеты переверните на другой бок, чтобы равномерно пропарились и стали сочными. В конце приготовления крышку пароварки снимите и дайте котлетам некоторое время для остывания.
шаг 9 из 9
Котлеты из индейки на пару
Затем котлеты переложите в порционные тарелочки и подайте к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *