Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет. 

Конфитюр из малины на зиму

14824

0

63

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

203 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

48,9 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 903,5 гр.

л.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2

18.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

6.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.5

13.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.4

12.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.2

20

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.9

17.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

15.4

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.2

20

Биотин

19 мг

50 мг

2.1

19

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.6

32.5

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

2.2

19.7

Калий

2264.1 мг

2500 мг

5

45.3

Кальций

466 мг

1000 мг

2.6

23.3

Кремний

390 мг

30 мг

71.9

650

Магний

224.8 мг

400 мг

3.1

28.1

Натрий

108.7 мг

1300 мг

0.5

4.2

Сера

160 мг

500 мг

1.8

16

Фосфор

388 мг

800 мг

2.7

24.3

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

4.6

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

368.9

3333.3

Железо

14.5 мг

18 мг

4.5

40.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

11.1

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.4

21.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.8

52.7

Медь

1794.2 мкг

1000 мкг

9.9

89.7

Никель

44 мкг

200 мкг

1.2

11

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.2

20.3

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

8 мкг

50 мкг

0.9

8

Цинк

2 мг

12 мг

0.9

8.3

Бор

2000 мкг

1200 мкг

9.2

83.3

Ванадий

22 мкг

20 мкг

6.1

55

Молибден

150 мкг

70 мкг

11.9

107.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конфитюр из малины на зиму
Чтобы приготовить конфитюр из малины на зиму, перебираем малину, оставляем только целые аккуратные ягоды. Промываем их.
2
Конфитюр из малины на зиму
Пропускаем ягоды через блендер или мясорубку. Нам необходимо получить малиновое пюре.
3
Конфитюр из малины на зиму
В ягодную массу вливаем воду и ставим на плиту. Нагреваем.
4
Конфитюр из малины на зиму
Всыпаем сахар и продолжаем варить до однородной массы. Помешиваем на слабом огне 10-15минут.
5
Конфитюр из малины на зиму
Во время варки не забываем снимать пенку.
6
Конфитюр из малины на зиму
Пачку желатина заливаем тёплой водой, перемешиваем и выливаем в разваренную малину. Держим на огне ещё 5 минут и снимаем.
7
Конфитюр из малины на зиму
Конфитюр готов. Можно разливать по стерилизованным банкам.
8
Конфитюр из малины на зиму
Банки переворачиваем и оставляем остывать на некоторое время.
9
Конфитюр из малины на зиму
Готово! Конфитюр можно отправить на хранение или подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить конфитюр из малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конфитюр из малины на зиму

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить конфитюр из малины на зиму, перебираем малину, оставляем только целые аккуратные ягоды. Промываем их.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 2 из 9

Пропускаем ягоды через блендер или мясорубку. Нам необходимо получить малиновое пюре.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 3 из 9

В ягодную массу вливаем воду и ставим на плиту. Нагреваем.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 4 из 9

Всыпаем сахар и продолжаем варить до однородной массы. Помешиваем на слабом огне 10-15минут.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 5 из 9

Во время варки не забываем снимать пенку.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 6 из 9

Пачку желатина заливаем тёплой водой, перемешиваем и выливаем в разваренную малину. Держим на огне ещё 5 минут и снимаем.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 7 из 9

Конфитюр готов. Можно разливать по стерилизованным банкам.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 8 из 9

Банки переворачиваем и оставляем остывать на некоторое время.
Конфитюр из малины на зиму

Шаг 9 из 9

Готово! Конфитюр можно отправить на хранение или подать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке