Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из малины на зиму

0
14569

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 203 ккал 3673 ккал 1837 ккал
Белки 0,7 гр. 13,2 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 48,9 гр. 883,0 гр. 441,5 гр.
Вода 47,1 гр. 851,6 гр. 425,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 37,0 гр. 18,5 гр.
(311 рец.)
Конфитюр из малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 13.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.4 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.2 20
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 17.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 15.4 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 20
Биотин 19 мг 50 мг 2.1 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.6 32.5
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.2 19.7
Калий 2264.1 мг 2500 мг 5 45.3
Кальций 466 мг 1000 мг 2.6 23.3
Кремний 390 мг 30 мг 71.9 650
Магний 224.8 мг 400 мг 3.1 28.1
Натрий 108.7 мг 1300 мг 0.5 4.2
Сера 160 мг 500 мг 1.8 16
Фосфор 388 мг 800 мг 2.7 24.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 4.6
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 368.9 3333.3
Железо 14.5 мг 18 мг 4.5 40.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.1 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 21.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 52.7
Медь 1794.2 мкг 1000 мкг 9.9 89.7
Никель 44 мкг 200 мкг 1.2 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.2 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 8
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 8.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 9.2 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 6.1 55
Молибден 150 мкг 70 мкг 11.9 107.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Чтобы приготовить конфитюр из малины на зиму, перебираем малину, оставляем только целые аккуратные ягоды. Промываем их.
шаг 2 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Пропускаем ягоды через блендер или мясорубку. Нам необходимо получить малиновое пюре.
шаг 3 из 9
Конфитюр из малины на зиму
В ягодную массу вливаем воду и ставим на плиту. Нагреваем.
шаг 4 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Всыпаем сахар и продолжаем варить до однородной массы. Помешиваем на слабом огне 10-15минут.
шаг 5 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Во время варки не забываем снимать пенку.
шаг 6 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Пачку желатина заливаем тёплой водой, перемешиваем и выливаем в разваренную малину. Держим на огне ещё 5 минут и снимаем.
шаг 7 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Конфитюр готов. Можно разливать по стерилизованным банкам.
шаг 8 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Банки переворачиваем и оставляем остывать на некоторое время.
шаг 9 из 9
Конфитюр из малины на зиму
Готово! Конфитюр можно отправить на хранение или подать к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *