Суп с фрикадельками для малышей до года
Конфитюр из клубники без желатина
В клубнике содержится небольшое количество пектина, а это значит, что из нее можно приготовить конфитюр без добавления загустителей и желирующих веществ. Для этого дадим ягодам постоять с сахаром до выделения сока, сольем образовавшуюся жидкость, а оставшиеся ягоды пюрируем и уварим до густого состояния. Конфитюр будет иметь густую текучую консистенцию.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
220 ккал
4400 ккал
4400 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1075,0 гр.
1075,0 гр.
Вода
43,5 гр.
870,0 гр.
870,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 30 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.3 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 33.3 | 666.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 33.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 80 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.3 | 65.6 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.2 | 43 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 165 | 3300 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 2.3 | 45 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 14.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 24 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 28.8 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 7 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.2 | 843.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 83.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 100 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 125 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 92 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 40 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.1 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 154.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 450 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 142.9 |
Процесс приготовления
С помощью погружного блендера пюрируем оставшуюся клубнику до однородного состояния. Высыпаем в пюре вторую половину сахарного песка, перемешиваем. Ставим посуду с клубничным пюре на плиту и доводим его до кипения. С момента закипания варим конфитюр ориентировочно сорок-пятьдесят минут, обязательно помешивая в процессе. Конфитюр должен избавиться от лишнего количества влаги и загустеть.
В подготовленные банки разливаем горячий конфитюр и закрываем сухими стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывший конфитюр убираем в погреб или холодильник на хранение. После полного остывания конфитюр еще слегка загустеет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам