Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из клубники без желатина

0
9046

В клубнике содержится небольшое количество пектина, а это значит, что из нее можно приготовить конфитюр без добавления загустителей и желирующих веществ. Для этого дадим ягодам постоять с сахаром до выделения сока, сольем образовавшуюся жидкость, а оставшиеся ягоды пюрируем и уварим до густого состояния. Конфитюр будет иметь густую текучую консистенцию.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 870,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Конфитюр из клубники без желатина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 990 мг 30 мг 165 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.3 45
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из клубники без желатина
Как приготовить конфитюр из клубники без желатина? Клубнику перебираем, удаляем все дефектные экземпляры, тщательно промываем в проточной воде, чашелистики обрываем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и даем им обсохнуть.
шаг 2 из 6
Конфитюр из клубники без желатина
Укладываем подготовленную клубнику чистую глубокую посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Используем половину указанного количества сахара. Убираем кастрюлю в холодильник на десять-двенадцать часов для выделения сока.
шаг 3 из 6
Конфитюр из клубники без желатина
По прошествии указанного времени сливаем образовавшийся сок – в емкости должны остаться только ягоды с сахаром. Слитый клубничный сок можно использовать для приготовления киселя, десертных соусов, напитков.
шаг 4 из 6
Конфитюр из клубники без желатина
С помощью погружного блендера пюрируем оставшуюся клубнику до однородного состояния. Высыпаем в пюре вторую половину сахарного песка, перемешиваем. Ставим посуду с клубничным пюре на плиту и доводим его до кипения. С момента закипания варим конфитюр ориентировочно сорок-пятьдесят минут, обязательно помешивая в процессе. Конфитюр должен избавиться от лишнего количества влаги и загустеть.
шаг 5 из 6
Конфитюр из клубники без желатина
Банки и крышки стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью обсохнуть.
шаг 6 из 6
Конфитюр из клубники без желатина
В подготовленные банки разливаем горячий конфитюр и закрываем сухими стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и оставляем остывать в таком положении. Остывший конфитюр убираем в погреб или холодильник на хранение. После полного остывания конфитюр еще слегка загустеет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *