Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Это рецепт простого, но вкусного и насыщенного компота. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые вы точно сможете найти в ближайшем продуктовом магазине. Для приготовления компота вам понадобится совсем мало сил и свободного времени.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
102 ккал
2030 ккал
677 ккал
Белки
0,3 гр.
5,1 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,7 гр.
0,2 гр.
Углеводы
25,0 гр.
498,4 гр.
166,1 гр.
Вода
75,0 гр.
1497,5 гр.
499,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,7 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 456.7 мкг | 900 мкг | 2.5 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9 |
Витамин В4 | 33.6 мг | 500 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 5.8 |
Витамин В9 | 44.1 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 55.2 мкг | 90 мкг | 3.1 | 20.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2 | 13.4 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 4 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 1.2 | 7.7 |
Калий | 2091 мг | 2500 мг | 4.2 | 27.9 |
Кальций | 178.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 6 |
Кремний | 55 мг | 30 мг | 9.2 | 61.1 |
Магний | 105.2 мг | 400 мг | 1.3 | 8.8 |
Натрий | 182.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.7 |
Сера | 44.8 мг | 500 мг | 0.4 | 3 |
Фосфор | 194.2 мг | 800 мг | 1.2 | 8.1 |
Хлор | 25 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 3575 мкг | 30 мкг | 596.7 | 3972.2 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.4 | 9.1 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.4 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 8 | 53.2 |
Литий | 16.5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.3 | 15.2 |
Медь | 323.2 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 10.8 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.7 |
Рубидий | 107.8 мкг | 200 мкг | 2.7 | 18 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1121 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.3 |
Хром | 77 мкг | 50 мкг | 7.7 | 51.3 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.8 |
Бор | 1028.5 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 28.6 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 5.5 | 36.7 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 12.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из персиков без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму. Подойдите ответственно к выбору фруктов для вашего компота. Если персики будут слишком мягкими, откажитесь от такого товара. Скорее всего, фрукты уже начали портиться. Сначала нам необходимо переложить персики в таз или глубокую тарелку и промыть их. Расстелите на столе или любой другой плоской поверхности кухонное полотенце и выложите на него персики. Пока они сохнут, налейте в кастрюлю воду и переместите её на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого переместите персики в сито и ошпарьте их кипятком. Затем поставьте их под холодную воду, чтобы они остыли. Снимите с поверхности персиков шкурку. Подготовленные фрукты разрежьте пополам и уберите из них косточки.
Начинаем стерилизовать банку. Для начала хорошо промойте её с содой. Ошпарьте банку и крышку кипятком. После этого расстелите на столе или другой плоской поверхности кухонное или бумажное полотенце. Поставьте на него банку и дождитесь, когда она полностью высохнет. Обязательно проверьте, чтобы в банке не осталось никакого мусора или кусочков соды. Из-за этого компот может испортиться.
Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на огонь. Когда вода закипит, начинайте постепенно, небольшими порциями добавлять сахар. Постоянно перемешивайте сахарный сироп, чтобы кристаллы растворялись быстрее. Когда вы добавите последнюю порцию сахара, насыпьте в раствор 2 столовые ложки ванильного сахара и несколько щепоток молотого аниса. Эти два ингредиента сделают вкус компота более насыщенным и необычным. Кипятите сироп в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и процедите сахарный раствор через марлю. Благодаря этому шагу компот получится более прозрачным.
Наполните простерилизованную банку разрезанными персиками и залейте их готовым сахарным сиропом практически до самого горлышка. Накройте банку крышкой. На дне широкой кастрюли расположите кусочек мягкой ткани. На неё поставьте банку с компотом и залейте все кипятком. Переместите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнет закипать. После этого убавьте огонь и оставьте банку примерно ан 40-45 минут. Когда время выйдет, достаньте банку из кастрюли. Закрутите банку. После этого поставьте её на полотенце, заранее перевернув. Заверните банку в теплый плед или большое полотенце. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. После этого перенесите компот в самое сухое и прохладное место в вашей квартире. Например, в кладовку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам