Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной смородины и крыжовника
Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
52 ккал
1683 ккал
561 ккал
Белки
0,4 гр.
13,4 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
11,5 гр.
368,0 гр.
122,7 гр.
Вода
84,1 гр.
2700,0 гр.
900,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
64,0 гр.
21,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 682.3 мкг | 900 мкг | 2.4 | 25.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.4 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 9.6 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.5 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.4 | 4.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.2 | 23.6 |
Витамин В9 | 91.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 551.5 мкг | 90 мкг | 19.1 | 204.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 2.1 | 22.2 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 1.6 | 16.7 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 2.9 | 30.6 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 1.1 | 11.8 |
Калий | 5406.4 мг | 2500 мг | 6.7 | 72.1 |
Кальций | 637.9 мг | 1000 мг | 2 | 21.3 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 72.7 | 777.8 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 2.2 | 23.1 |
Натрий | 485.3 мг | 1300 мг | 1.2 | 12.4 |
Сера | 323.6 мг | 500 мг | 2 | 21.6 |
Фосфор | 616.6 мг | 800 мг | 2.4 | 25.7 |
Хлор | 743 мг | 2300 мг | 1 | 10.8 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 33.1 | 354.4 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 3.3 | 35 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 12.5 | 133.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.3 | 14.3 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 10.1 | 108 |
Медь | 2496.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 83.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.8 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.3 | 13.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.6 |
Фтор | 1002 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 8.4 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 0.7 | 8 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 0.9 | 9.5 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 15.3 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.2 | 12.7 |
Молибден | 360 мкг | 70 мкг | 16 | 171.4 |
Процесс приготовления
Вскипятите в кастрюле воду и кипятком залейте ягоды в банках. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем воду через специальную крышку перелейте обратно в кастрюлю и вскипятите повторно. Опять на 10 минут залейте ягоды кипятком. В отдельной кастрюле сварите сахарный сироп и залейте им ягоды после 2-кратной заливки кипятком. Банки сразу закатайте прокипяченными крышками.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам