Классическое тесто пиццы без дрожжей

Удачная основа и уместная начинка – что еще нужно для приготовления домашней пиццы? Тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту без дрожжей, получается более нежным за счет использования молока вместо воды. С таким тестом пицца в готовом виде будет невероятно вкусной! 

Классическое тесто пиццы без дрожжей

4373

0

66

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

13

Калорийность

335 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

55,5 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

13 порций

1 порция = 62,3 гр.

шт.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.7 мкг

900 мкг

4

2.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

10.9

6.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.2

3.9

Витамин В4

614.6 мг

500 мг

15.2

9.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.4

5.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.1

5.7

Витамин В9

187.9 мкг

400 мкг

5.8

3.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

1.5

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3

1.9

Витамин E

28 мг

15 мг

23.1

14.4

Биотин

35.3 мг

50 мг

8.7

5.4

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.7

0.4

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

14.1

8.8

Калий

1453.5 мг

2500 мг

7.2

4.5

Кальций

377.3 мг

1000 мг

4.7

2.9

Кремний

26 мг

30 мг

10.7

6.7

Магний

182.8 мг

400 мг

5.6

3.5

Натрий

2107.1 мг

1300 мг

20

12.5

Сера

657.9 мг

500 мг

16.3

10.1

Фосфор

998.9 мг

800 мг

15.4

9.6

Хлор

3287.2 мг

2300 мг

17.7

11

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

12.1 мг

18 мг

8.3

5.2

Йод

31.8 мкг

150 мкг

2.6

1.6

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

27.4

17

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

23.3

14.5

Медь

755.6 мкг

1000 мкг

9.3

5.8

Никель

14.3 мкг

200 мкг

0.9

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72.8 мкг

55 мкг

16.4

10.2

Фтор

203.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

18.7 мкг

50 мкг

4.6

2.9

Цинк

5.8 мг

12 мг

6

3.7

Бор

240.5 мкг

1200 мкг

2.5

1.5

Ванадий

585 мкг

20 мкг

361.4

225

Молибден

93.4 мкг

70 мкг

16.5

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Чтобы приготовить классическое тесто пиццы без дрожжей, в глубокую емкость влейте молоко, добавьте к нему растительное масло и яйца.
2
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. По желанию вместо разрыхлителя можно использовать гашеную уксусом соду.
3
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Делайте это постепенно, чтобы избавляться от образовавшихся комочков.
4
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Тщательно перемешайте тесто ложкой. После этого вымешивайте его руками. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.
5
Классическое тесто пиццы без дрожжей
Классическое тесто для пиццы без дрожжей готово! Осталась самая приятная часть – раскатайте тесто и заполните его любимой начинкой.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить классическое тесто пиццы без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое тесто пиццы без дрожжей

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить классическое тесто пиццы без дрожжей, в глубокую емкость влейте молоко, добавьте к нему растительное масло и яйца.
Классическое тесто пиццы без дрожжей

Шаг 2 из 5

Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. По желанию вместо разрыхлителя можно использовать гашеную уксусом соду.
Классическое тесто пиццы без дрожжей

Шаг 3 из 5

Всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Делайте это постепенно, чтобы избавляться от образовавшихся комочков.
Классическое тесто пиццы без дрожжей

Шаг 4 из 5

Тщательно перемешайте тесто ложкой. После этого вымешивайте его руками. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.
Классическое тесто пиццы без дрожжей

Шаг 5 из 5

Классическое тесто для пиццы без дрожжей готово! Осталась самая приятная часть – раскатайте тесто и заполните его любимой начинкой.

Сообщить об ошибке