Что готовим?
Окрошка

Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

0
288

Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму – это сытная домашняя заготовка, которая отлично выручает занятых людей. Домашняя консервация поможет накрыть стол на скорую руку. Аппетитный салат можно брать в поход или на пикник. Готовится закуска достаточно просто при использовании недорогостоящих доступных ингредиентов. Такой салат я обычно готовлю в конце сезона из остатков урожая.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 47 ккал 2372 ккал 593 ккал
Белки 1,5 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 10,2 гр. 517,5 гр. 129,4 гр.
Вода 85,4 гр. 4322,9 гр. 1080,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 84,1 гр. 21,0 гр.
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24167.9 мкг 900 мкг 53 671.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.7 46.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.4 30
Витамин В4 486.4 мг 500 мг 1.9 24.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.3 41.4
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 8.1 103
Витамин В9 419.3 мкг 400 мкг 2.1 26.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2851.1 мкг 90 мкг 62.6 792
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 1.9 24.4
Биотин 27.6 мг 50 мг 1.1 13.8
Витамин К 272.3 мкг 120 мкг 4.5 56.7
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 4.2 53.5
Калий 8243.2 мг 2500 мг 6.5 82.4
Кальций 846.4 мг 1000 мг 1.7 21.2
Кремний 940 мг 30 мг 61.9 783.3
Магний 788.4 мг 400 мг 3.9 49.3
Натрий 2794 мг 1300 мг 4.2 53.7
Сера 1111.4 мг 500 мг 4.4 55.6
Фосфор 2196 мг 800 мг 5.4 68.6
Хлор 5319.8 мг 2300 мг 4.6 57.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 565 7150
Железо 28.3 мг 18 мг 3.1 39.3
Йод 135 мкг 150 мкг 1.8 22.5
Кобальт 114.5 мкг 10 мкг 22.6 286.3
Литий 1139 мкг 70 мкг 32.1 406.8
Марганец 11.4 мкг 2 мкг 11.3 142.6
Медь 4311.8 мкг 1000 мкг 8.5 107.8
Никель 153.7 мкг 200 мкг 1.5 19.2
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 52 658.1
Селен 67.1 мкг 55 мкг 2.4 30.5
Фтор 1881.8 мкг 4000 мкг 0.9 11.8
Хром 117.1 мкг 50 мкг 4.6 58.6
Цинк 24.1 мг 12 мг 4 50.2
Бор 6382 мкг 1200 мкг 10.5 133
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 101.7 1287.5
Молибден 336.2 мкг 70 мкг 9.5 120.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Тщательно промываем рис до прозрачности. Перекладываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды и размещаем на огне.
шаг 2 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Готовим рис до полуготовности.
шаг 3 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Освобождаем лук от шелухи и промываем.
шаг 4 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Нарезаем лук полукольцами.
шаг 5 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Удаляем с моркови кожуру при помощи овощечистки. Ополаскиваем овощи.
шаг 6 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
шаг 7 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Ополаскиваем сладкий перец и освобождаем от семенной коробки.
шаг 8 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Разрезав перец вдоль, нарезаем плоды полосками.
шаг 9 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Промываем помидоры, удаляем плодоножки, плоды разрезаем на кубики.
шаг 10 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
В казан заливаем пол-литра растительного масла. Хорошо разогреваем. Забрасываем лук и обжариваем минут 15. После чего кладем морковную стружку, перемешивая, готовим еще четверть часа.
шаг 11 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Добавляем сладкий перец и размешиваем, готовим 15 минут. Забросив помидоры, объединяем содержимое и томим четверть часа.
шаг 12 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Далее отправляем рис. Солим и перчим. Вливаем уксус. Перемешав, готовим 20 минут.
шаг 13 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Хорошо промываем банки и стерилизуем их удобным способом. Кипятим крышки.
шаг 14 из 14
Классический салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Кипящую заготовку распределяем по стерилизованным банкам, закатываем при помощи закаточного ключа. Размещаем банки вверх дном и накрываем пледом. Ждем полного остывания и перемещаем в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *