Что готовим?
Окрошка

Классический салат Парамониха на зиму

0
430

Классический салат Парамониха на зиму имеет насыщенный интересный вкус. В нём гармонично сочетаются сладкий перец, морковь, помидоры, лук, растительное масло, сахар, соль и специи. Внешний вид салата красочный и аппетитный: яркие цвета болгарского перца, моркови и помидоров создают привлекательную картину. Салат приятно украсит праздничный стол и разбавит привычное меню.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 60 ккал 1337 ккал 134 ккал
Белки 0,9 гр. 19,5 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 13,9 гр. 309,5 гр. 31,0 гр.
Вода 81,6 гр. 1820,9 гр. 182,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
Классический салат Парамониха на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2108.4 мкг 900 мкг 10.5 23.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 7.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 4.5
Витамин В4 106 мг 500 мг 0.9 2.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.3 5.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.2 18.3
Витамин В9 200.1 мкг 400 мкг 2.2 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1475 мкг 90 мкг 73.4 163.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.6 3.5
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 87.7 мкг 120 мкг 3.3 7.3
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 3 6.7
Калий 4108.1 мг 2500 мг 7.4 16.4
Кальций 427.4 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 315 мг 30 мг 47 105
Магний 158.2 мг 400 мг 1.8 4
Натрий 11730.1 мг 1300 мг 40.4 90.2
Сера 488.5 мг 500 мг 4.4 9.8
Фосфор 627.6 мг 800 мг 3.5 7.8
Хлор 18412 мг 2300 мг 35.9 80.1
Алюминий 3035.5 мкг 30 мкг 453.3 1011.8
Железо 12 мг 18 мг 3 6.7
Йод 40.1 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 55 мкг 10 мкг 24.6 55
Литий 539.5 мкг 70 мкг 34.5 77.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.2 13.7
Медь 1571.4 мкг 1000 мкг 7 15.7
Никель 47.5 мкг 200 мкг 1.1 2.4
Рубидий 2626 мкг 200 мкг 58.8 131.3
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 297.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 45 мкг 50 мкг 4 9
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.3 7.4
Бор 2071 мкг 1200 мкг 7.7 17.3
Ванадий 51 мкг 20 мкг 11.4 25.5
Молибден 106 мкг 70 мкг 6.8 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Разрезаем репчатый лук на 4 части или в виде тонких полуколец.
шаг 2 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Очищенную морковь натираем на терке или нарезаем в виде тонкой соломки.
шаг 3 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Удаляем кончики у кабачков, нарезаем брусочками среднего размера.
шаг 4 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Измельчаем помидоры и болгарский перец. Можно использовать мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
шаг 5 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем. Добавляем измельченные морковь и лук, обжариваем до размягчения.
шаг 6 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Обжаренные морковь с луком выкладываем в кастрюлю к овощному пюре.
шаг 7 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
шаг 8 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Уменьшаем огонь до средней мощности. Доводим смесь до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального значения и под закрытой крышкой будем тушить в течение 10-12 минут.
шаг 9 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Далее добавляем к тушеным овощам брусочки кабачков. Перемешиваем. Будем тушить овощи около получаса.
шаг 10 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Добавляем столовый уксус. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 11 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Стерилизуем банки. Раскладываем салат.
шаг 12 из 12
Классический салат Парамониха на зиму
Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки с салатом, накрываем сверху пледом. После того как консервация остынет, ставим на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *