Что готовим?
Окрошка

Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

0
1920

Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму – это отличный соус, который можно использовать в сочетании с различными мясными блюдами, начиная от классического шашлыка, заканчивая холодцом или зельцем. Так же такая аджика прекрасно подходит для маринадов или в качестве компонента заправки для салата. Такую аджику можно использовать при приготовлении различных супов, чтобы добавить им вкуса и аромата чеснока и томатов.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелые мясистые помидоры. Они должны быть плотными на ощупь. Без признаков ударов и вмятин.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если вы не хотите, чтобы кожура от томатов испортила текстуру будущего блюда, лучше очистите помидоры от нее в процессе приготовления.
  2. Уксус в аджике можно заменить таблеткой аспирина, просто нужно растолочь ее в порошок и всыпать в овощную смесь. Она не даст аджике бродить и выступит в роли консерванта.
Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Порции 7
Калорийность 38 ккал 826 ккал 118 ккал
Белки 0,9 гр. 19,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 194,1 гр. 27,7 гр.
Вода 84,6 гр. 1853,3 гр. 264,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,1 гр. 2,6 гр.
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4707.4 мкг 900 мкг 23.9 74.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.5 14.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.4 10.7
Витамин В4 70.3 мг 500 мг 0.6 2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 9.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 12.9 40.4
Витамин В9 197.7 мкг 400 мкг 2.3 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2720.3 мкг 90 мкг 138 431.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 4.4 13.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 148.9 мкг 120 мкг 5.7 17.7
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.9 12.3
Калий 4602.5 мг 2500 мг 8.4 26.3
Кальций 429.5 мг 1000 мг 2 6.1
Кремний 280 мг 30 мг 42.6 133.3
Магний 123.9 мг 400 мг 1.4 4.4
Натрий 23405.5 мг 1300 мг 82.2 257.2
Сера 327 мг 500 мг 3 9.3
Фосфор 635.2 мг 800 мг 3.6 11.3
Хлор 36575.2 мг 2300 мг 72.6 227.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.4 642.9
Железо 13.1 мг 18 мг 3.3 10.4
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 4.8
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 22.5 70.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 70.4 220.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.9 18.6
Медь 1934.8 мкг 1000 мкг 8.8 27.6
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 3.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 19.3
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.7 2.3
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 61 мкг 50 мкг 5.6 17.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.8 8.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.4 23.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 28.6
Молибден 186 мкг 70 мкг 12.1 38
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Простерилизуйте банки для закатки аджики на пару или любым другим удобным для вас способом. Крышки можете просто залить кипятком на пару минут.
шаг 2 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Промойте болгарский перец, удалите плодоножки и семенную часть, после чего еще раз промойте, чтобы убрать остатки семян.
шаг 3 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Промойте помидоры под проточной водой и удалите плодоножки.
шаг 4 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Очистите чеснок от шелухи. Горький перец также промойте и удалите у него семена. Помидоры и перцы нарежьте удобными для измельчения кусками.
шаг 5 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Измельчите все овощи при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
шаг 6 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
В овощную смесь добавьте соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте смесь, чтобы соль, сахар и уксус распределились в ней равномерно. После чего оставьте смесь настаиваться где-то на 2,5 – 3 часа, чтобы соль и сахар успели раствориться.
шаг 7 из 7
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Еще раз перемешайте аджику и разложите ее по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. После чего плотно их закройте и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *