Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Классическая аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму – это отличный соус, который можно использовать в сочетании с различными мясными блюдами, начиная от классического шашлыка, заканчивая холодцом или зельцем. Так же такая аджика прекрасно подходит для маринадов или в качестве компонента заправки для салата. Такую аджику можно использовать при приготовлении различных супов, чтобы добавить им вкуса и аромата чеснока и томатов.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте спелые мясистые помидоры. Они должны быть плотными на ощупь. Без признаков ударов и вмятин.
Советы по процессу приготовления:
- Если вы не хотите, чтобы кожура от томатов испортила текстуру будущего блюда, лучше очистите помидоры от нее в процессе приготовления.
- Уксус в аджике можно заменить таблеткой аспирина, просто нужно растолочь ее в порошок и всыпать в овощную смесь. Она не даст аджике бродить и выступит в роли консерванта.
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
7
Калорийность
38 ккал
826 ккал
118 ккал
Белки
0,9 гр.
19,8 гр.
2,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,2 гр.
Углеводы
8,9 гр.
194,1 гр.
27,7 гр.
Вода
84,6 гр.
1853,3 гр.
264,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,1 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4707.4 мкг | 900 мкг | 23.9 | 74.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 10.7 |
Витамин В4 | 70.3 мг | 500 мг | 0.6 | 2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 9.1 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 12.9 | 40.4 |
Витамин В9 | 197.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2720.3 мкг | 90 мкг | 138 | 431.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 4.4 | 13.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 148.9 мкг | 120 мкг | 5.7 | 17.7 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 3.9 | 12.3 |
Калий | 4602.5 мг | 2500 мг | 8.4 | 26.3 |
Кальций | 429.5 мг | 1000 мг | 2 | 6.1 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 42.6 | 133.3 |
Магний | 123.9 мг | 400 мг | 1.4 | 4.4 |
Натрий | 23405.5 мг | 1300 мг | 82.2 | 257.2 |
Сера | 327 мг | 500 мг | 3 | 9.3 |
Фосфор | 635.2 мг | 800 мг | 3.6 | 11.3 |
Хлор | 36575.2 мг | 2300 мг | 72.6 | 227.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 205.4 | 642.9 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 3.3 | 10.4 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.8 |
Кобальт | 49.4 мкг | 10 мкг | 22.5 | 70.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 70.4 | 220.2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.9 | 18.6 |
Медь | 1934.8 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 27.6 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.2 | 19.3 |
Селен | 8.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.3 |
Фтор | 241.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.6 | 17.4 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.8 | 8.9 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 23.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 28.6 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 12.1 | 38 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам