Что готовим?
Окрошка

Каре барашка в духовке

0
392

Каре барашка в духовке – это запеченное мясо на ребрах, маринованное в специях. Такое блюдо выглядит всегда богато и аппетитно. Так как мясо молодого барашка очень нежное и как правило хорошо промаринованное, то готовится оно быстро – максимум 40 минут.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 234 ккал 3843 ккал 1921 ккал
Белки 15,2 гр. 249,3 гр. 124,6 гр.
Жиры 24,1 гр. 395,0 гр. 197,5 гр.
Углеводы 0,3 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Вода 0,2 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 1,2 гр.
Каре барашка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.7 мкг 900 мкг 0.1 0.5
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 21.1 172.9
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 14 114.3
Витамин В4 957.9 мг 500 мг 11.7 95.8
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 12.3 101.1
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 28.5 233.6
Витамин В9 4 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 12.4 101.3
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.1 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.4 28.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 1.2 10
Витамин РР 75 мг 20 мг 22.9 187.4
Калий 3993.6 мг 2500 мг 9.7 79.9
Кальций 301.6 мг 1000 мг 1.8 15.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 273.3 мг 400 мг 4.2 34.2
Натрий 3621.8 мг 1300 мг 17 139.3
Сера 14.5 мг 500 мг 0.2 1.5
Фосфор 2282.5 мг 800 мг 17.4 142.7
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 9.5 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16 мг 18 мг 5.4 44.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.8 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.9 32.3
Медь 1382.1 мкг 1000 мкг 8.4 69.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 353.5 мкг 55 мкг 39.2 321.4
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 40.3 мг 12 мг 20.5 167.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Каре барашка в духовке
Все специи вместе с зубчиком чеснока перетрите в ступке.
шаг 2 из 6
Каре барашка в духовке
Каре барашка помойте и промокните бумажными салфетками. Смажьте ребра оливковым маслом.
шаг 3 из 6
Каре барашка в духовке
Положите ребра на фольгу.
шаг 4 из 6
Каре барашка в духовке
Далее промажьте каре пряной смесью.
шаг 5 из 6
Каре барашка в духовке
Затем заверните одно ребрышко одним краем фольги, второе – другим краем фольги. Таким образом ребра будут запекаться по отдельности.
шаг 6 из 6
Каре барашка в духовке
Запекайте каре барашка в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мясо рубленой зеленью, особенно хорошо подходит кинза. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *