Что готовим?
Окрошка

Капуста по-гурийски со свеклой

0
1045

Капуста по-гурийски со свеклой – это популярная в Грузии закуска. Она знаменита своим ярким пикантным вкусом. А красивый цвет, маринованный овощ приобретает благодаря свекле. Этот рецепт поможет вам приготовить закуску своими руками на домашней кухне.

Кухня Грузинская
Время готовки 24 ч.
Порции 5
Калорийность 36 ккал 1012 ккал 202 ккал
Белки 0,8 гр. 23,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 198,5 гр. 39,7 гр.
Вода 87,9 гр. 2485,7 гр. 497,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 42,8 гр. 8,6 гр.
Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2842.3 мкг 900 мкг 11.2 63.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 19.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 11.2
Витамин В4 153.3 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3 16.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.3 35.6
Витамин В9 639 мкг 400 мкг 5.7 32
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 232.4 мкг 90 мкг 9.1 51.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.5 3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 40 мкг 120 мкг 1.2 6.7
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 3.8 21.4
Калий 7623.3 мг 2500 мг 10.8 61
Кальций 504 мг 1000 мг 1.8 10.1
Кремний 535 мг 30 мг 63.1 356.7
Магний 426.3 мг 400 мг 3.8 21.3
Натрий 23706.7 мг 1300 мг 64.5 364.7
Сера 527.4 мг 500 мг 3.7 21.1
Фосфор 908.1 мг 800 мг 4 22.7
Хлор 36497.4 мг 2300 мг 56.1 317.4
Алюминий 9052.2 мкг 30 мкг 1067.2 6034.8
Железо 16.5 мг 18 мг 3.2 18.4
Йод 57.4 мкг 150 мкг 1.4 7.6
Кобальт 62.2 мкг 10 мкг 22 124.3
Литий 778.4 мкг 70 мкг 39.3 222.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 7 39.8
Медь 2074 мкг 1000 мкг 7.3 41.5
Никель 58.4 мкг 200 мкг 1 5.8
Рубидий 5032.9 мкг 200 мкг 89 503.3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 2.5
Фтор 1378.5 мкг 4000 мкг 1.2 6.9
Хром 104.2 мкг 50 мкг 7.4 41.7
Цинк 6.3 мг 12 мг 1.9 10.6
Бор 1430 мкг 1200 мкг 4.2 23.8
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 288 1628.6
Молибден 190 мкг 70 мкг 9.6 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Подготовьте овощи и необходимые специи.
шаг 2 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Нарежьте капусту средними по размеру кубиками, примерно 3 на 3 сантиметра.
шаг 3 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Свеклу и морковку нарежьте соломкой.
шаг 4 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Нарезанные овощи сложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок. Овощи перемешайте.
шаг 5 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Влейте в воду растительное масло, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист и перец горошком. Варите маринад 5 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
шаг 6 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Горячим маринадом залейте овощи в миске.
шаг 7 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Установите на овощи гнет или придавите их сверху крышкой, чтобы они были полностью погружены в маринад. Оставьте овощи на сутки при комнатной температуре.
шаг 8 из 8
Капуста по-гурийски со свеклой
Через сутки переложите маринованную капусту по-гурийски в чистую стеклянную банку. Закройте емкость капроновой крышкой и храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *