Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Предлагаем рецепт приготовления капусты, маринованной на 3-литровую банку, быстрого приготовления. Для более яркого и насыщенного вкуса в закуску добавляем черный перец и лавровый лист. Настаивается закуска сутки.

Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

43031

0

13

4

Кухня

Мировая

Время готовки

27 ч.

Порции

3

Калорийность

61 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,6 гр.

кг
гр.
гр.
мл.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7041.4 мкг

900 мкг

48.9

260.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.9

31.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.3

17.7

Витамин В4

140.9 мг

500 мг

1.8

9.4

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

4.9

26.2

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

10.9

58.1

Витамин В9

114.4 мкг

400 мкг

1.8

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

218.9 мкг

90 мкг

15.2

81.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1

5.4

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.4

2.1

Витамин К

67.2 мкг

120 мкг

3.5

18.7

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

6.8

36.5

Калий

6429.5 мг

2500 мг

16.1

85.7

Кальций

574.5 мг

1000 мг

3.6

19.1

Кремний

587.5 мг

30 мг

122.3

652.8

Магний

389.4 мг

400 мг

6.1

32.4

Натрий

36901 мг

1300 мг

177.3

946.2

Сера

513.2 мг

500 мг

6.4

34.2

Фосфор

848.7 мг

800 мг

6.6

35.4

Хлор

57506 мг

2300 мг

156.2

833.4

Алюминий

9730.5 мкг

30 мкг

2026

10811.7

Железо

15.5 мг

18 мг

5.4

28.7

Йод

67.5 мкг

150 мкг

2.8

15

Кобальт

71.3 мкг

10 мкг

44.5

237.5

Литий

791 мкг

70 мкг

70.6

376.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9.2

49.1

Медь

1959.7 мкг

1000 мкг

12.2

65.3

Никель

71 мкг

200 мкг

2.2

11.8

Рубидий

5082.3 мкг

200 мкг

158.7

847

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

495.8 мкг

4000 мкг

0.8

4.1

Хром

110.5 мкг

50 мкг

13.8

73.7

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.9

15.7

Бор

1850 мкг

1200 мкг

9.6

51.4

Ванадий

1836.5 мкг

20 мкг

573.6

3060.8

Молибден

254.5 мкг

70 мкг

22.7

121.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Готовить капусту, маринованную на 3-литровую банку быстрого приготовления просто! Капусту освобождаем от испорченных и вялых листьев. Следом вырезаем кочерыжку острым ножом.
2
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Целые сочные листья нарезаем кусочками в виде тонкой соломки.
3
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Перекладываем нашинкованную капусту в большой таз или кастрюлю.
4
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Высыпаем в капусту соль и перемешиваем ее руками. Оставляем блюдо на 45 минут в условиях комнатной температуры.
5
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Очищенную воду наливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения.
6
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Добавляем сахар, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем и варим маринад около трех минут. Выключаем плиту и оставляем заливку, чтобы она остыла.
7
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Морковь следует избавить от верхнего слоя, а затем промыть водой. Нарезаем морковь соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
8
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Сливаем выделившийся капустный сок в раковину, а в капусту добавляем морковь и перемешиваем ингредиенты.
9
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Для хранения заготовки следует подготовить 3-литровую банку: сначала очистить ее с помощью пищевой соды, тщательно промыть, а затем отправить на стерилизацию.
10
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
В чистую банку выкладываем капусту с морковью и заливаем их маринадом.
11
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Накрываем емкость капроновой крышкой. Ставим ее в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!

Оценить капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 1 из 11

Готовить капусту, маринованную на 3-литровую банку быстрого приготовления просто! Капусту освобождаем от испорченных и вялых листьев. Следом вырезаем кочерыжку острым ножом.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 2 из 11

Целые сочные листья нарезаем кусочками в виде тонкой соломки.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 3 из 11

Перекладываем нашинкованную капусту в большой таз или кастрюлю.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 4 из 11

Высыпаем в капусту соль и перемешиваем ее руками. Оставляем блюдо на 45 минут в условиях комнатной температуры.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 5 из 11

Очищенную воду наливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 6 из 11

Добавляем сахар, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем и варим маринад около трех минут. Выключаем плиту и оставляем заливку, чтобы она остыла.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 7 из 11

Морковь следует избавить от верхнего слоя, а затем промыть водой. Нарезаем морковь соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 8 из 11

Сливаем выделившийся капустный сок в раковину, а в капусту добавляем морковь и перемешиваем ингредиенты.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 9 из 11

Для хранения заготовки следует подготовить 3-литровую банку: сначала очистить ее с помощью пищевой соды, тщательно промыть, а затем отправить на стерилизацию.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 10 из 11

В чистую банку выкладываем капусту с морковью и заливаем их маринадом.
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления

Шаг 11 из 11

Накрываем емкость капроновой крышкой. Ставим ее в холодильник на 24 часа.

Сообщить об ошибке