Суп с фрикадельками для малышей до года
Как засолить волнушки без варки
При засолке волнушек без термической обработки очень важно соблюдать технологию приготовления, для того, чтобы грибы были не только вкусными, но и не вызвали негативных последствий для организма. Чтобы избавиться от горечи их млечного сока и избежать неприятных последствий после употребления этих даров леса, волнушки необходимо хорошо вымочить.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
42 д.
PT42D
Порции
1.5
Калорийность
23 ккал
254 ккал
170 ккал
Белки
2,6 гр.
29,2 гр.
19,5 гр.
Жиры
1,6 гр.
17,6 гр.
11,8 гр.
Углеводы
0,8 гр.
9,0 гр.
6,0 гр.
Вода
3,5 гр.
38,8 гр.
25,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 13.6 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 21.3 | 158.7 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В6 | 60.5 мг | 2 мг | 270.2 | 2017.5 |
Витамин В9 | 25.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 46.2 мкг | 90 мкг | 4.6 | 34.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 97.9 мг | 20 мг | 43.7 | 326.5 |
Калий | 235.1 мг | 2500 мг | 0.8 | 6.3 |
Кальций | 318.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 21.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.8 | 13.3 |
Магний | 79.6 мг | 400 мг | 1.8 | 13.3 |
Натрий | 23230.5 мг | 1300 мг | 159.6 | 1191.3 |
Сера | 110.3 мг | 500 мг | 2 | 14.7 |
Фосфор | 102.3 мг | 800 мг | 1.1 | 8.5 |
Хлор | 35816.6 мг | 2300 мг | 139 | 1038.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.9 | 29.3 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 8.4 | 63.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.7 | 42.7 |
Медь | 406.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 27.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.2 |
Фтор | 1.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 5.1 | 37.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.4 | 62.9 |
Процесс приготовления
Как засолить волнушки без варки? Грибы очистите от лесного сора, счищая бахрому под шляпками и обрежьте низ ножки. Погрузите их в таз с холодной водой, чтобы хорошо отмокли, на 2 дня. Следите, чтобы волнушки полностью были под водой, и меняйте её не реже 4 раз в день. После чего растворите в свежей воде 1 ст. л. соли и вымочите грибы ещё 5 часов в ней. Хорошенько промойте волнушки и переложите в дуршлаг на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Поставьте гнёт, например плоскую тарелку и полную 2-литровую банку воды. Поставьте ведро с заготовкой в прохладное место на 40 дней. После этого периода волнушки готовы для подачи на стол. При желании переложите их вместе с образовавшимся рассолом в стерильные банки, закройте под капроновые крышки и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам