Суп с фрикадельками для малышей до года
Как засолить белые грибы в банках на зиму
Белые грибы можно засолить в банках – это удобно и экономит место при хранении. Данный рецепт предполагает засолку горячим способом, а при таком методе время просаливания сокращается до недели. При подготовке сырья для засолки можно отделить шляпки от ножек и засолить их по отдельности – это дело вкуса, на конечный результат это никак не влияет.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
5
Калорийность
28 ккал
356 ккал
71 ккал
Белки
3,0 гр.
37,6 гр.
7,5 гр.
Жиры
1,4 гр.
17,2 гр.
3,4 гр.
Углеводы
1,1 гр.
13,8 гр.
2,8 гр.
Вода
71,0 гр.
892,8 гр.
178,6 гр.
Волокна
2,6 гр.
33,1 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3.6 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 5.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 13.3 | 33.5 |
Витамин В4 | 174.3 мг | 500 мг | 2.8 | 7 |
Витамин В5 | 27.1 мг | 5 мг | 43 | 108.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3 | 7.5 |
Витамин В9 | 402.3 мкг | 400 мкг | 8 | 20.1 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.1 | 2.7 |
Витамин С | 301.4 мкг | 90 мкг | 26.6 | 67 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 4.8 | 12.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 85.2 мг | 20 мг | 33.9 | 85.2 |
Калий | 4757.5 мг | 2500 мг | 15.1 | 38.1 |
Кальций | 1078 мг | 1000 мг | 8.6 | 21.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 212.4 мг | 400 мг | 4.2 | 10.6 |
Натрий | 96836.5 мг | 1300 мг | 592.2 | 1489.8 |
Сера | 920.7 мг | 500 мг | 14.6 | 36.8 |
Фосфор | 1087.3 мг | 800 мг | 10.8 | 27.2 |
Хлор | 149446.2 мг | 2300 мг | 516.5 | 1299.5 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1982.1 | 4986.7 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 5.7 | 14.4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.4 |
Кобальт | 97.9 мкг | 10 мкг | 77.8 | 195.7 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 13.6 | 34.1 |
Медь | 3906.3 мкг | 1000 мкг | 31.1 | 78.1 |
Никель | 103 мкг | 200 мкг | 4.1 | 10.3 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 10.3 | 26 |
Селен | 94 мкг | 55 мкг | 13.6 | 34.2 |
Фтор | 606 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 9.5 | 24 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.3 | 8.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 124.4 | 313 |
Молибден | 288 мкг | 70 мкг | 32.7 | 82.3 |
Процесс приготовления
Как засолить белые грибы в банках на зиму? Белые грибы тщательно перебираем от случайно попавшего лесного мусора, попутно зачищаем ножки от остатков грибницы и вырезаем участки с дефектами. Подготовленные грибы промываем под проточной водой несколько раз, чтобы полностью смыть все загрязнения и мелкий мусор.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам