Что готовим?
Окрошка

Как замариновать подосиновики на зиму

0
8763

Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 240 ккал 240 ккал
Белки 1,6 гр. 33,6 гр. 33,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 0,7 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Вода 81,2 гр. 1709,7 гр. 1709,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Как замариновать подосиновики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.9
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 11.9 250.7
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.2
Витамин В9 1.6 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.8 мкг 90 мкг 3.2 67.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 8.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 98.2 мг 20 мг 23.3 490.9
Калий 4104.1 мг 2500 мг 7.8 164.2
Кальций 439.7 мг 1000 мг 2.1 44
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 200.9 мг 400 мг 2.4 50.2
Натрий 34917.4 мг 1300 мг 127.6 2686
Сера 174 мг 500 мг 1.7 34.8
Фосфор 776.9 мг 800 мг 4.6 97.1
Хлор 53736.2 мг 2300 мг 110.9 2336.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 1.7 34.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 6.6 138.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 21.5
Медь 271.9 мкг 1000 мкг 1.3 27.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 1002.1 мкг 4000 мкг 1.2 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 7.8 164.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Как замариновать подосиновики на зиму? Подосиновики промываем под холодной водой. Можно их на время замочить в воде.
шаг 2 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Очищаем грибы от грязи и веток, затем нарезаем на кусочки среднего размера.
шаг 3 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Литр воды смешиваем с солью и доводим до кипения. После чего в рассол добавляем грибы, варим 7 минут, периодически снимая пену.
шаг 4 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Очищаем зубчики чеснока. Кладем их в тарелку вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами черного перца. Ошпариваем.
шаг 5 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Моем банки, в них выкладываем ошпаренные специи.
шаг 6 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Заливаем в банки подосиновики вместе с рассолом. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем около 20 минут, после чего добавляем укусу и закрываем крышками.
шаг 7 из 7
Как замариновать подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *