Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить волнушки холодным способом
Засолка волнушек является не сложным процессом. Однако, важно соблюдать правила подготовки этих грибов и обязательно вымочить их в подсоленной воде. Для приготовления желательно использовать один сорт волнушек: или белые, или розовые, так как они имеют разную степень горечи.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
34 д.
PT34D
Порции
0.5
Калорийность
23 ккал
264 ккал
527 ккал
Белки
2,6 гр.
29,9 гр.
59,8 гр.
Жиры
1,5 гр.
18,0 гр.
35,9 гр.
Углеводы
0,9 гр.
10,8 гр.
21,6 гр.
Вода
4,5 гр.
52,6 гр.
105,3 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,7 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 92.9 мкг | 900 мкг | 0.9 | 20.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 42.3 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 20.7 | 481.7 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 7.2 |
Витамин В6 | 60.6 мг | 2 мг | 260.7 | 6056.1 |
Витамин В9 | 50.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 25.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.5 мкг | 90 мкг | 4.6 | 107.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.4 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 98.2 мг | 20 мг | 42.3 | 981.9 |
Калий | 348.5 мг | 2500 мг | 1.2 | 27.9 |
Кальций | 471.2 мг | 1000 мг | 4.1 | 94.2 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.7 | 16 |
Магний | 95.2 мг | 400 мг | 2 | 47.6 |
Натрий | 34854.1 мг | 1300 мг | 230.8 | 5362.2 |
Сера | 170.1 мг | 500 мг | 2.9 | 68.1 |
Фосфор | 135.1 мг | 800 мг | 1.5 | 33.8 |
Хлор | 53722.8 мг | 2300 мг | 201.1 | 4671.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4.5 | 104.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 12 | 278 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7 | 162.5 |
Медь | 513.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 102.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 9.8 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 5.1 | 119.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 12.2 | 282.9 |
Процесс приготовления
Как солить волнушки холодным способом? Грибы переберите, удаляя лесной мусор, и промойте. Погрузите их в таз с холодной водой, в которой предварительно растворите 1 ст. л. соли, на 12 часов. Меняйте воду через каждые 2 часа. Это необходимо, чтобы вымыть из волнушек млечный сок, который придаёт им горечь. Хорошенько промойте грибы и переложите в дуршлаг на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Очищенный и промытый чеснок нарежьте слайсами. Промойте укроп и подготовленные листья. На дно стерильной банки всыпьте щепотку соли и часть зелени. Уложите волнушки шляпками вниз и повторяйте слои, не забывая пересыпать их солью. Лавровый лист положите примерно в середине заготовке. Последним должен быть слой из зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам