Что готовим?
Окрошка

Как солить волнушки без замачивания

0
19385

В некоторых странах волнушки относят к несъедобным грибам из-за их горечи. Однако при правильно засолке эти грибы по вкусу превзойдут любые знакомые вам грибные деликатесы. К тому же волнушки обладают рядом полезных витаминов и минералов, которые помогают организму бороться с вирусами и способствуют восстановлению сил.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 20 д.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 245 ккал 123 ккал
Белки 2,2 гр. 25,5 гр. 12,7 гр.
Жиры 1,6 гр. 18,5 гр. 9,3 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Вода 0,1 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Как солить волнушки без замачивания
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.5 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 19.7 111.6
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 60 мг 2 мг 265.3 1501.2
Витамин В9 3.3 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 2 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 2.4
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.6 3.2
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 42 237.8
Калий 110.4 мг 2500 мг 0.4 2.2
Кальций 407.9 мг 1000 мг 3.6 20.4
Кремний 6 мг 30 мг 1.8 10
Магний 39 мг 400 мг 0.9 4.9
Натрий 38719.2 мг 1300 мг 263.1 1489.2
Сера 182.7 мг 500 мг 3.2 18.3
Фосфор 85.6 мг 800 мг 0.9 5.4
Хлор 59691.4 мг 2300 мг 229.3 1297.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 4.5 25.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 13.3 75.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.2 29.4
Медь 533.1 мкг 1000 мкг 4.7 26.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 2.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.8 мг 12 мг 5 28.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 110 мкг 70 мкг 13.9 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как солить волнушки без замачивания
Как солить волнушки без замачивания? Волнушки переберите, очистите и помойте под проточной водой.
шаг 2 из 7
Как солить волнушки без замачивания
Переложите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите, доведите до кипения и варите 40 минут, периодически снимайте пену с поверхности.
шаг 3 из 7
Как солить волнушки без замачивания
Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 4 из 7
Как солить волнушки без замачивания
Снова положите волнушки в кастрюлю, залейте их водой, добавьте специи и соль, доведите до кипения и варите 20 минут.
шаг 5 из 7
Как солить волнушки без замачивания
Подготовьте банки для грибов: тщательно вымойте их и простерилизуйте.
шаг 6 из 7
Как солить волнушки без замачивания
С помощью шумовки разложите грибы по банкам, залейте их бульоном, в котором они варились.
шаг 7 из 7
Как солить волнушки без замачивания
В каждую банку влейте по 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и закройте их крышками. Поместите волнушки в прохладное место. При таком способе засолки грибы буду готовы уже через 20 дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *