Что готовим?
Окрошка

Как солить подберезовики на зиму горячим способом

0
10935

Среди имеющихся технологий засолки подберезовиков можно выделить горячий способ. Этот способ наиболее безопасный и простой. При соблюдении всех нюансов засолки грибы в результате получаются хрустящими и ароматными. Вкус соленых подберезовиков никого не оставит равнодушным! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 10 ккал 212 ккал 212 ккал
Белки 1,1 гр. 23,4 гр. 23,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Углеводы 0,7 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Вода 92,0 гр. 1903,0 гр. 1903,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 52,3 гр. 52,3 гр.
Как солить подберезовики на зиму горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.2 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 47.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6 123.2
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.3
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.8 мкг 90 мкг 3.6 74.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 8.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.2 4.4
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 16.2 335.6
Калий 4504.7 мг 2500 мг 8.7 180.2
Кальций 356.9 мг 1000 мг 1.7 35.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 4
Магний 184.6 мг 400 мг 2.2 46.2
Натрий 23275.4 мг 1300 мг 86.5 1790.4
Сера 121.1 мг 500 мг 1.2 24.2
Фосфор 1762.1 мг 800 мг 10.6 220.3
Хлор 35828.3 мг 2300 мг 75.3 1557.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 1.5 32
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.4 90.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 18.6 385.4
Медь 184 мкг 1000 мкг 0.9 18.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 1001.4 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.7 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как солить подберезовики на зиму горячим способом
Как солить подберезовики на зиму горячим способом? Грибы необходимо перебрать от лесного сора, тщательно промыть. Крупные экземпляры следует разрезать на несколько частей.
шаг 2 из 5
Как солить подберезовики на зиму горячим способом
Помещаем подберезовики в кастрюлю, добавляем к ним необходимое количество воды и соли. Ставим кастрюлю на огонь.
шаг 3 из 5
Как солить подберезовики на зиму горячим способом
После закипания добавляем к грибам укроп, листья смородины, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Варим грибы после закипания в течение 35 минут. В процессе варки не забываем снимать образовывающуюся пенку.
шаг 4 из 5
Как солить подберезовики на зиму горячим способом
Спустя время грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным. Это верный признак того, что подберезовики готовы. Полностью остужаем грибы.
шаг 5 из 5
Как солить подберезовики на зиму горячим способом
Остывшие подберезовики распределяем по заранее стерилизованным емкостям. Кроме банок можно использовать и любую другую тару, только ее необходимо предварительно обдать кипятком.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *