Что готовим?
Окрошка

Как солить опята на зиму в банках

0
4419

Соленые опята в банках наивкуснейший рецепт грибов на зиму. Они станут основой для множества аппетитных блюд: рагу, лазании, блинчиков и пирогов! А готовить их очень просто!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 165 мин.
Порции 5
Калорийность 10 ккал 224 ккал 45 ккал
Белки 1,0 гр. 22,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,3 гр. 2,5 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Вода 84,7 гр. 1900,3 гр. 380,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 51,8 гр. 10,4 гр.
Как солить опята на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.1 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 2.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.4 42.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.2
Витамин В9 1.1 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.5 мкг 90 мкг 5.5 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 103 мг 20 мг 23 103
Калий 456.1 мг 2500 мг 0.8 3.6
Кальций 1003 мг 1000 мг 4.5 20.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 267.6 мг 400 мг 3 13.4
Натрий 92965.4 мг 1300 мг 318.7 1430.2
Сера 442.5 мг 500 мг 3.9 17.7
Фосфор 634.1 мг 800 мг 3.5 15.9
Хлор 143270 мг 2300 мг 277.6 1245.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.4 мг 18 мг 3.8 17.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 36 мкг 10 мкг 16 72
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 7.5
Медь 658.9 мкг 1000 мкг 2.9 13.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1004.8 мкг 4000 мкг 1.1 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 17.8 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как солить опята на зиму в банках
Как солить опята на зиму в банках? Опята моем и чистим от грязи.
шаг 2 из 5
Как солить опята на зиму в банках
Затем замачиваем опята в соленой воде на 2 часа.
шаг 3 из 5
Как солить опята на зиму в банках
Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, засыпаем опята и варим 40 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг. Снова заливаем водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Ставим на огонь, снова доводим до кипения и варим 10 мин.
шаг 4 из 5
Как солить опята на зиму в банках
Раскладываем опята в стерилизованные банки и накрываем крышками. Отправляем банки в кастрюлю, заливаем в нее воду чуть больше, чем на половину и кипятим банки 15 мин.
шаг 5 из 5
Как солить опята на зиму в банках
Закатываем банки с опятами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *