Что готовим?
Окрошка

Как солить белянки на зиму

2
38746

Одни из самых популярных грибов для зимнего засола – это белянки. Этот процесс достаточно кропотливый, но итог этого стоит. Грибы получаются очень вкусными и хрустящими.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 д.
Порции 0.5
Калорийность 20 ккал 216 ккал 432 ккал
Белки 3,8 гр. 40,3 гр. 80,5 гр.
Жиры 1,2 гр. 13,0 гр. 26,0 гр.
Углеводы 2,0 гр. 21,2 гр. 42,4 гр.
Вода 84,1 гр. 894,4 гр. 1788,8 гр.
Волокна 5,2 гр. 55,4 гр. 110,7 гр.
Как солить белянки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.4
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.4
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 1.1
Калий 15.8 мг 2500 мг 0.1 1.3
Кальций 228 мг 1000 мг 2.1 45.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 14.4 мг 400 мг 0.3 7.2
Натрий 23226.7 мг 1300 мг 167.9 3573.3
Сера 108 мг 500 мг 2 43.2
Фосфор 49 мг 800 мг 0.6 12.3
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 146.4 3114.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 0.9 20
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.8 187.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 18.2
Медь 167.8 мкг 1000 мкг 1.6 33.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.9 188.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как солить белянки на зиму
Как солить белянки на зиму? Тщательно перебираем грибы, удаляем все гнилые части.
шаг 2 из 7
Как солить белянки на зиму
После этого белянки промываем в большом количестве воды и нарезаем на удобные кусочки.
шаг 3 из 7
Как солить белянки на зиму
Белянки выкладываем в большую кастрюлю, полностью заливаем их водой.
шаг 4 из 7
Как солить белянки на зиму
Добавляем немного соли и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, после откидываем грибы на дуршлаг и промываем их.
шаг 5 из 7
Как солить белянки на зиму
Обработанные белянки выкладываем в кастрюлю, чередуя с зубчиками чеснока и щедро обсыпая крупной солью.
шаг 6 из 7
Как солить белянки на зиму
Ставим содержимое кастрюли под гнет на неделю.
шаг 7 из 7
Как солить белянки на зиму
Спустя время, белянки засолятся и их можно переложить в чистые банки и закрутить крышками. Можно отправлять на хранение в холодильник или погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Наталья 11.09 06:23 по мск.
Перекладываем в банки без рассола?
Администрация сайта
Наталья здравствуйте! Перекладывайте в банки, как получается. Это непринципиально, с рассолом или без. Какое-то количество рассола все равно попадет в банки.
Ольга 02.09 10:27 по мск.
Спасибо за рецепт!