Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях
Шурпа – это блюдо восточной кухни, очень полезное и питательное. А домашняя шурпа из курицы получается нежной и легкой, как раз то, что нужно чтобы утолить голод и согреться в холодное время.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
105 ккал
2262 ккал
283 ккал
Белки
4,9 гр.
105,6 гр.
13,2 гр.
Жиры
4,9 гр.
105,1 гр.
13,1 гр.
Углеводы
10,3 гр.
223,6 гр.
28,0 гр.
Вода
76,0 гр.
1644,6 гр.
205,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
30,0 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3297.7 мкг | 900 мкг | 16.9 | 45.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 7.6 |
Витамин В4 | 300.2 мг | 500 мг | 2.8 | 7.5 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.3 | 19.8 |
Витамин В9 | 82.4 мкг | 400 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3.1 | 8.3 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 5.7 | 15.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.9 мг | 15 мг | 9.5 | 25.8 |
Биотин | 41.4 мг | 50 мг | 3.8 | 10.4 |
Витамин К | 65.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6.8 |
Витамин РР | 52.9 мг | 20 мг | 12.2 | 33.1 |
Калий | 3054 мг | 2500 мг | 5.6 | 15.3 |
Кальций | 347 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.3 |
Кремний | 57 мг | 30 мг | 8.8 | 23.8 |
Магний | 314.6 мг | 400 мг | 3.6 | 9.8 |
Натрий | 2368.2 мг | 1300 мг | 8.4 | 22.8 |
Сера | 193.5 мг | 500 мг | 1.8 | 4.8 |
Фосфор | 1056.7 мг | 800 мг | 6.1 | 16.5 |
Хлор | 689.1 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.7 |
Алюминий | 1522.2 мкг | 30 мкг | 234.4 | 634.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 3.9 | 10.6 |
Йод | 47.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4 |
Кобальт | 77.9 мкг | 10 мкг | 36 | 97.3 |
Литий | 50.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 12.4 |
Медь | 1102.6 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 13.8 |
Никель | 15.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 1038.9 мкг | 200 мкг | 24 | 64.9 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 657.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.1 |
Хром | 41.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 10.5 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 4.5 | 12.2 |
Бор | 1040 мкг | 1200 мкг | 4 | 10.8 |
Ванадий | 146.6 мкг | 20 мкг | 33.9 | 91.6 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 10.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях? Мясо нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу, жарьте, постоянно помешивая. Далее влейте воду, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам