Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Если хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное на мангале, предлагаем обратить внимание на кальмаров. Их них можно приготовить шикарный шашлык, который удивит как своим внешним видом, так и приятнейшим вкусом. 

Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

4138

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 304,3 гр.

кг
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

126 мкг

900 мкг

1.2

3.5

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

12.3

37.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.8

20.7

Витамин В4

664.7 мг

500 мг

10.9

33.2

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

8.7

26.4

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

10.6

32.3

Витамин В9

126.1 мкг

400 мкг

2.6

7.9

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

35.6

108.3

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

2.5

7.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.6 мг

15 мг

20

61

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

72.3 мкг

120 мкг

5

15.1

Витамин РР

350.2 мг

20 мг

143.9

437.8

Калий

2881.3 мг

2500 мг

9.5

28.8

Кальций

420.4 мг

1000 мг

3.5

10.5

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

0.5

Магний

951.4 мг

400 мг

19.5

59.5

Натрий

4676.3 мг

1300 мг

29.6

89.9

Сера

1561 мг

500 мг

25.7

78.1

Фосфор

2617.6 мг

800 мг

26.9

81.8

Хлор

2.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

3.7

11.2

Железо

12.6 мг

18 мг

5.8

17.5

Йод

3000.4 мкг

150 мкг

164.4

500.1

Кобальт

950.7 мкг

10 мкг

781.2

2376.7

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.4

1.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

9.8

29.8

Медь

15104.3 мкг

1000 мкг

124.1

377.6

Никель

110.3 мкг

200 мкг

4.5

13.8

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

449 мкг

55 мкг

67.1

204.1

Фтор

3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

18.6 мг

12 мг

12.8

38.8

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.4

1.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

200.3 мкг

70 мкг

23.5

71.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале? Кальмары промываем прохладной водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку. Разрезаем тушки так, чтобы получались пласты, которые затем отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
2
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Готовим маринад. В чашу блендера помещаем соевый соус и оливковое масло. Чеснок очищаем от шелухи и кладем в блендер. Количество зубков контролируем по собственному вкусу. Лимон промываем, обсушиваем, снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем в чашу лимонный сок и цедру, а также соль и черный молотый перец. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
3
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Укладываем подготовленных кальмаров в глубокую емкость и заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить смесь по всем кускам кальмара. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час для маринования.
4
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
После маринования разрезаем каждую тушку по длинной стороне на крупные полоски. Нанизываем каждую полоску на шампур по принципу гармошки, как на фото.
5
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Подготавливаем мангал. Температура углей для жарки должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Шампуры с кальмарами отправляем на мангал.
6
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Готовим кальмара ориентировочно семь-десять минут, периодически переворачивая во все стороны. Важно не пересушить, чтобы кальмары не стали жесткими. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
7
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Подаем шашлыки на стол в горячем виде вместе с дольками лимона, свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Оценить как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 1 из 7

Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале? Кальмары промываем прохладной водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку. Разрезаем тушки так, чтобы получались пласты, которые затем отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 2 из 7

Готовим маринад. В чашу блендера помещаем соевый соус и оливковое масло. Чеснок очищаем от шелухи и кладем в блендер. Количество зубков контролируем по собственному вкусу. Лимон промываем, обсушиваем, снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем в чашу лимонный сок и цедру, а также соль и черный молотый перец. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 3 из 7

Укладываем подготовленных кальмаров в глубокую емкость и заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить смесь по всем кускам кальмара. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час для маринования.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 4 из 7

После маринования разрезаем каждую тушку по длинной стороне на крупные полоски. Нанизываем каждую полоску на шампур по принципу гармошки, как на фото.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 5 из 7

Подготавливаем мангал. Температура углей для жарки должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Шампуры с кальмарами отправляем на мангал.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 6 из 7

Готовим кальмара ориентировочно семь-десять минут, периодически переворачивая во все стороны. Важно не пересушить, чтобы кальмары не стали жесткими. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Шаг 7 из 7

Подаем шашлыки на стол в горячем виде вместе с дольками лимона, свежей зеленью, овощами.

Сообщить об ошибке