Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале
Если хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное на мангале, предлагаем обратить внимание на кальмаров. Их них можно приготовить шикарный шашлык, который удивит как своим внешним видом, так и приятнейшим вкусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
175 ккал
2143 ккал
536 ккал
Белки
14,9 гр.
183,3 гр.
45,8 гр.
Жиры
11,6 гр.
142,4 гр.
35,6 гр.
Углеводы
2,5 гр.
31,0 гр.
7,7 гр.
Вода
67,9 гр.
834,1 гр.
208,5 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,4 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 127.3 мкг | 900 мкг | 1.2 | 3.5 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 12.2 | 37.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.8 | 20.9 |
Витамин В4 | 665.2 мг | 500 мг | 10.8 | 33.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 8.7 | 26.7 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 10.6 | 32.5 |
Витамин В9 | 126.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 7.9 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 35.3 | 108.3 |
Витамин С | 28.9 мкг | 90 мкг | 2.6 | 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 19.9 | 61.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80.5 мкг | 120 мкг | 5.5 | 16.8 |
Витамин РР | 350.3 мг | 20 мг | 142.6 | 437.9 |
Калий | 2948.3 мг | 2500 мг | 9.6 | 29.5 |
Кальций | 464.6 мг | 1000 мг | 3.8 | 11.6 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 961.3 мг | 400 мг | 19.6 | 60.1 |
Натрий | 6999.9 мг | 1300 мг | 43.8 | 134.6 |
Сера | 1571.8 мг | 500 мг | 25.6 | 78.6 |
Фосфор | 2630 мг | 800 мг | 26.8 | 82.2 |
Хлор | 3584.1 мг | 2300 мг | 12.7 | 39 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 3.6 | 11.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 6 | 18.5 |
Йод | 3000.4 мкг | 150 мкг | 162.9 | 500.1 |
Кобальт | 951.6 мкг | 10 мкг | 774.9 | 2378.9 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.4 | 38 |
Медь | 15187.1 мкг | 1000 мкг | 123.7 | 379.7 |
Никель | 110.3 мкг | 200 мкг | 4.5 | 13.8 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 449.3 мкг | 55 мкг | 66.5 | 204.2 |
Фтор | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 18.7 мг | 12 мг | 12.7 | 39 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 206.9 мкг | 70 мкг | 24.1 | 73.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале? Кальмары промываем прохладной водой, очищаем поверхность, удаляем внутренний хрящ. Снимаем с мякоти прозрачную пленку. Разрезаем тушки так, чтобы получались пласты, которые затем отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Важно, чтобы мякоть смягчилась, но осталась целой.
Готовим маринад. В чашу блендера помещаем соевый соус и оливковое масло. Чеснок очищаем от шелухи и кладем в блендер. Количество зубков контролируем по собственному вкусу. Лимон промываем, обсушиваем, снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем в чашу лимонный сок и цедру, а также соль и черный молотый перец. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам