Что готовим?
Окрошка

Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде

0
37139

Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной! 

Кухня Татарская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 307 ккал 5457 ккал 682 ккал
Белки 7,2 гр. 128,3 гр. 16,0 гр.
Жиры 20,2 гр. 359,2 гр. 44,9 гр.
Углеводы 23,4 гр. 415,1 гр. 51,9 гр.
Вода 31,0 гр. 550,1 гр. 68,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,8 гр. 3,1 гр.
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 693.3 мкг 900 мкг 4.3 9.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.6 14.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.1 15.7
Витамин В4 320.6 мг 500 мг 3.6 8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.7 5.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 10.1
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 2.4 5.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 2.5
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 1.5 3.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.1 2.5
Витамин E 44.7 мг 15 мг 16.8 37.2
Биотин 21.4 мг 50 мг 2.4 5.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 2.2
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 11.9 26.4
Калий 2803.8 мг 2500 мг 6.3 14
Кальций 716.7 мг 1000 мг 4 9
Кремний 30 мг 30 мг 5.6 12.5
Магний 363.5 мг 400 мг 5.1 11.4
Натрий 9412.2 мг 1300 мг 40.8 90.5
Сера 600 мг 500 мг 6.8 15
Фосфор 1543 мг 800 мг 10.9 24.1
Хлор 6419 мг 2300 мг 15.7 34.9
Алюминий 950 мкг 30 мкг 178.3 395.8
Железо 18.4 мг 18 мг 5.7 12.8
Йод 75.5 мкг 150 мкг 2.8 6.3
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.2 25
Медь 808.6 мкг 1000 мкг 4.6 10.1
Никель 17 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26.8 59.5
Селен 34.3 мкг 55 мкг 3.5 7.8
Фтор 233.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 21 мкг 50 мкг 2.4 5.3
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.2 7
Бор 585 мкг 1200 мкг 2.7 6.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 126.7 281.3
Молибден 88.5 мкг 70 мкг 7.1 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде? Кефир подогреваем до 40 градусов, размешиваем в нем соду, соль и сахарный песок.
шаг 2 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Сливочное масло натираем на крупной терке.
шаг 3 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Теперь смешиваем его с мукой и растираем в однородную крошку.
шаг 4 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Добавляем в кефир муку со сливочным маслом, замешиваем однородное густое тесто.
шаг 5 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его квадратиками небольшого размера.
шаг 6 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Добавляем лук в фарш, солим и приправляем его по вкусу.
шаг 7 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Теперь делим тесто на кусочки и делаем из них лепешки.
шаг 8 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
В середину кладем мясной фарш и загибаем края теста, формируя бортики.
шаг 9 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
На сковороду вливаем растительное масло слоем в 2-3 см.
шаг 10 из 10
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон около 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *