Как лепить закрытые беляши с мясом

С невероятным желанием хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусных сочных закрытых беляшей с мясом. Выпечка получается ароматной с воздушным нежным тестом. Отличный вариант для семейного застолья, праздничного торжества, а также сытного перекуса.

Как лепить закрытые беляши с мясом

23848

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

110 мин.

Порции

10

Калорийность

417 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

27,7 гр.

Углеводы

30,6 гр.

Вода

6,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 114,1 гр.

ст.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

10.4

11.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.1

10.3

Витамин В4

250.7 мг

500 мг

4.4

5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.3

3.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.4

8.4

Витамин В9

200 мкг

400 мкг

4.4

5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

73.3 мг

15 мг

42.8

48.9

Биотин

12.6 мг

50 мг

2.2

2.5

Витамин К

22.5 мкг

120 мкг

1.6

1.9

Витамин РР

39.1 мг

20 мг

17.1

19.5

Калий

2247.4 мг

2500 мг

7.9

9

Кальций

268.4 мг

1000 мг

2.4

2.7

Кремний

19.2 мг

30 мг

5.6

6.4

Магний

395.1 мг

400 мг

8.7

9.9

Натрий

3722.2 мг

1300 мг

25.1

28.6

Сера

336.3 мг

500 мг

5.9

6.7

Фосфор

1121.7 мг

800 мг

12.3

14

Хлор

97.6 мг

2300 мг

0.4

0.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

17.4 мг

18 мг

8.5

9.7

Йод

42.7 мкг

150 мкг

2.5

2.8

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

6.7

7.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

13.9

15.8

Медь

512.1 мкг

1000 мкг

4.5

5.1

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.8 мкг

55 мкг

4.6

5.2

Фтор

105.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

10.6 мкг

50 мкг

1.9

2.1

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.5

2.9

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.3

1.5

Ванадий

432 мкг

20 мкг

189.3

216

Молибден

60.9 мкг

70 мкг

7.6

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как лепить закрытые беляши с мясом
Как лепить закрытые беляши с мясом? Тесто можно использовать готовое покупное или приготовить его самостоятельно. В миску просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте быстродействующие сухие дрожжи, соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте подогретое молоко и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подниматься.
2
Как лепить закрытые беляши с мясом
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
3
Как лепить закрытые беляши с мясом
Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение, готовый или приготовить его самостоятельно. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте начинку до однородной консистенции. Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг. В центр выложите приготовленную начинку.
4
Как лепить закрытые беляши с мясом
Хорошенько защипите края. Я делала беляши в виде треугольников, но это не принципиально. Таким способом подготовьте остальные беляши. Оставьте на некоторое время подняться.
5
Как лепить закрытые беляши с мясом
Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Сочные беляши с мясом выложите на тарелку.
6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Ароматную выпечку подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оценить как лепить закрытые беляши с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как лепить закрытые беляши с мясом

Шаг 1 из 6

Как лепить закрытые беляши с мясом? Тесто можно использовать готовое покупное или приготовить его самостоятельно. В миску просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте быстродействующие сухие дрожжи, соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте подогретое молоко и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подниматься.
Как лепить закрытые беляши с мясом

Шаг 2 из 6

Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
Как лепить закрытые беляши с мясом

Шаг 3 из 6

Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение, готовый или приготовить его самостоятельно. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте начинку до однородной консистенции. Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг. В центр выложите приготовленную начинку.
Как лепить закрытые беляши с мясом

Шаг 4 из 6

Хорошенько защипите края. Я делала беляши в виде треугольников, но это не принципиально. Таким способом подготовьте остальные беляши. Оставьте на некоторое время подняться.
Как лепить закрытые беляши с мясом

Шаг 5 из 6

Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Сочные беляши с мясом выложите на тарелку.
Как лепить закрытые беляши с мясом

Шаг 6 из 6

Ароматную выпечку подавайте на стол к чаю.

Сообщить об ошибке