Что готовим?
Окрошка

Как лепить закрытые беляши с мясом

0
23518

С невероятным желанием хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусных сочных закрытых беляшей с мясом. Выпечка получается ароматной с воздушным нежным тестом. Отличный вариант для семейного застолья, праздничного торжества, а также сытного перекуса.

Кухня Татарская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 411 ккал 4765 ккал 477 ккал
Белки 10,1 гр. 116,4 гр. 11,6 гр.
Жиры 27,3 гр. 315,9 гр. 31,6 гр.
Углеводы 30,3 гр. 351,2 гр. 35,1 гр.
Вода 5,9 гр. 68,7 гр. 6,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,1 гр. 1,8 гр.
Как лепить закрытые беляши с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.4 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.3 11.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9 10.4
Витамин В4 251.3 мг 500 мг 4.3 5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.3 3.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.3 8.5
Витамин В9 200.8 мкг 400 мкг 4.3 5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 73.3 мг 15 мг 42.2 48.9
Биотин 12.6 мг 50 мг 2.2 2.5
Витамин К 30.7 мкг 120 мкг 2.2 2.6
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 16.9 19.6
Калий 2314.9 мг 2500 мг 8 9.3
Кальций 334.7 мг 1000 мг 2.9 3.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 5.5 6.4
Магний 406.3 мг 400 мг 8.8 10.2
Натрий 8368.4 мг 1300 мг 55.6 64.4
Сера 357.9 мг 500 мг 6.2 7.2
Фосфор 1138.6 мг 800 мг 12.3 14.2
Хлор 7260.4 мг 2300 мг 27.3 31.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 18.2 мг 18 мг 8.8 10.1
Йод 42.7 мкг 150 мкг 2.5 2.8
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 8.2 9.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 16.6 19.2
Медь 611.1 мкг 1000 мкг 5.3 6.1
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.1 мкг 55 мкг 4.6 5.3
Фтор 107.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.8 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.6 3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.3 1.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 186.5 216
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 9.1 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Как лепить закрытые беляши с мясом? Тесто можно использовать готовое покупное или приготовить его самостоятельно. В миску просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте быстродействующие сухие дрожжи, соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте подогретое молоко и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подниматься.
шаг 2 из 6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 3 из 6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение, готовый или приготовить его самостоятельно. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте начинку до однородной консистенции. Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг. В центр выложите приготовленную начинку.
шаг 4 из 6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Хорошенько защипите края. Я делала беляши в виде треугольников, но это не принципиально. Таким способом подготовьте остальные беляши. Оставьте на некоторое время подняться.
шаг 5 из 6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Сочные беляши с мясом выложите на тарелку.
шаг 6 из 6
Как лепить закрытые беляши с мясом
Ароматную выпечку подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *