Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт без яиц

0
6178

Закусочный кабачковый торт без яиц – низкокалорийное полезное блюдо. которое как доставит вам гастрономическое удовольствие. так и сбережет вашу фигуру от нежелательного лишнего веса. Если хотите сделать закуску более полезной и сократить ее калорийность – замените сметану натуральным йогуртом.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 53 ккал 1490 ккал 186 ккал
Белки 1,9 гр. 53,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 84,0 гр. 10,5 гр.
Углеводы 4,3 гр. 121,9 гр. 15,2 гр.
Вода 85,2 гр. 2420,2 гр. 302,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,1 гр. 3,3 гр.
Кабачковый торт без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 980.9 мкг 900 мкг 3.8 13.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 7.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.4 11.9
Витамин В4 480.9 мг 500 мг 3.4 12
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.3 8.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.4 19.1
Витамин В9 442.5 мкг 400 мкг 3.9 13.8
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 3.8 13.6
Витамин С 385.3 мкг 90 мкг 15.1 53.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.6 2.2
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1 3.4
Биотин 16.8 мг 50 мг 1.2 4.2
Витамин К 135.3 мкг 120 мкг 4 14.1
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 5.4 19.3
Калий 6430.9 мг 2500 мг 9.1 32.2
Кальций 2464.4 мг 1000 мг 8.7 30.8
Кремний 730.3 мг 30 мг 85.8 304.3
Магний 360.1 мг 400 мг 3.2 11.3
Натрий 4435.7 мг 1300 мг 12 42.7
Сера 547.5 мг 500 мг 3.9 13.7
Фосфор 1530.4 мг 800 мг 6.7 23.9
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 5.5 19.5
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 203.2 721
Железо 13.8 мг 18 мг 2.7 9.5
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 9.7 34.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7 24.7
Медь 1366.8 мкг 1000 мкг 4.8 17.1
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9.4 33.3
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 107.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.5 5.4
Цинк 13.6 мг 12 мг 4 14.2
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.4 4.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 26.2 93
Молибден 69 мкг 70 мкг 3.5 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковый торт без яиц
Готовить кабачковый торт без яиц легко! Молодые кабачки хорошо вымойте и дайте обсохнуть. По желанию удалите кожицу. Нарежьте тонкими слайсами. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите нарезанные кабачки и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Готовые кабачки остудите.
шаг 2 из 7
Кабачковый торт без яиц
Рукколу и зелень укропа тщательно промойте под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи. Сметану выложите в небольшую пиалу, добавьте измельченную зелень и пропустите очищенный чеснок через пресс. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Кабачковый торт без яиц
Брынзу натрите на крупной терке.
шаг 4 из 7
Кабачковый торт без яиц
Возьмите красивое блюдо или большую тарелку. Первым слоем выложите запеченные кабачки плотно друг к другу.
шаг 5 из 7
Кабачковый торт без яиц
Смажьте приготовленным сметанным соусом, равномерно распределяя по всей поверхности кабачков. Сверху присыпьте брынзой.
шаг 6 из 7
Кабачковый торт без яиц
Так повторите все слои кабачкового торта, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна быть брынза.
шаг 7 из 7
Кабачковый торт без яиц
Готовый торт уберите в холодильник на один час минимум. Лучше такой торт готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался в холодильнике. Закусочный кабачковый торт получается очень вкусным и низкокалорийным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *