Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковый торт без яиц
Закусочный кабачковый торт без яиц – низкокалорийное полезное блюдо. которое как доставит вам гастрономическое удовольствие. так и сбережет вашу фигуру от нежелательного лишнего веса. Если хотите сделать закуску более полезной и сократить ее калорийность – замените сметану натуральным йогуртом.
Кухня
Европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
53 ккал
1490 ккал
186 ккал
Белки
1,9 гр.
53,7 гр.
6,7 гр.
Жиры
3,0 гр.
84,0 гр.
10,5 гр.
Углеводы
4,3 гр.
121,9 гр.
15,2 гр.
Вода
85,2 гр.
2420,2 гр.
302,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
26,1 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 980.9 мкг | 900 мкг | 3.8 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 11.9 |
Витамин В4 | 480.9 мг | 500 мг | 3.4 | 12 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.3 | 8.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 5.4 | 19.1 |
Витамин В9 | 442.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 13.8 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 3.8 | 13.6 |
Витамин С | 385.3 мкг | 90 мкг | 15.1 | 53.5 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1 | 3.4 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 1.2 | 4.2 |
Витамин К | 135.3 мкг | 120 мкг | 4 | 14.1 |
Витамин РР | 30.9 мг | 20 мг | 5.4 | 19.3 |
Калий | 6430.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 32.2 |
Кальций | 2464.4 мг | 1000 мг | 8.7 | 30.8 |
Кремний | 730.3 мг | 30 мг | 85.8 | 304.3 |
Магний | 360.1 мг | 400 мг | 3.2 | 11.3 |
Натрий | 4435.7 мг | 1300 мг | 12 | 42.7 |
Сера | 547.5 мг | 500 мг | 3.9 | 13.7 |
Фосфор | 1530.4 мг | 800 мг | 6.7 | 23.9 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 5.5 | 19.5 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 203.2 | 721 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 2.7 | 9.5 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 27.7 мкг | 10 мкг | 9.7 | 34.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 7 | 24.7 |
Медь | 1366.8 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 17.1 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 532.8 мкг | 200 мкг | 9.4 | 33.3 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.3 |
Фтор | 107.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.4 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 4 | 14.2 |
Бор | 460.8 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.8 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 26.2 | 93 |
Молибден | 69 мкг | 70 мкг | 3.5 | 12.3 |
Процесс приготовления
Готовить кабачковый торт без яиц легко! Молодые кабачки хорошо вымойте и дайте обсохнуть. По желанию удалите кожицу. Нарежьте тонкими слайсами. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите нарезанные кабачки и поставьте запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Готовые кабачки остудите.
Рукколу и зелень укропа тщательно промойте под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи. Сметану выложите в небольшую пиалу, добавьте измельченную зелень и пропустите очищенный чеснок через пресс. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам